Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №42233
Добрый день, ищу литературу по теме:"Исследование проблем финансирования наукоемких инновационных проектов и распределение дохода между участниками".
Ответ [2021-05-12 20:57:49] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексашина Т.В. Развитие финансирования наукоемких предприятий как основа формирования эффективной национальной инновационной системы // Транспортное дело России. – 2015. – № 1/2. – С. 3-5. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-finansirovaniya-naukoemkih-predpriyatiy-kak-osnova-formirovaniya-effektivnoy-natsionalnoy-innovatsionnoy-sistemy (дата обращения: 11.05.2021).
2. Глик П.А. Разработка эффективных механизмов инновационно-инвестиционного развития регионов и научных центров России / П.А. Глик, М.С. Егорова // Молодой ученый. – 2015. – № 10 (90). – С. 603-606. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/90/18777/ (дата обращения: 11.05.2021).
3. Дорошенко И.А. Выбор источников финансирования инновационных проектов малых наукоемких предприятий // Студенческий вестник. – 2020. – № 17/4 (115). – С. 75-77.
4. Ермошина Т.В. Государственно-частное партнерство в развитии наукоемких производств энергетической отрасли // Российское предпринимательство. – 2015. – Т. 16, № 15. – С. 2365-2374. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvenno-chastnoe-partnerstvo-v-razvitii-naukoemkih-proizvodstv-energeticheskoy-otrasli (дата обращения: 11.05.2021).
5. Ермошина Т.В. Инвестирование высокотехнологичных производств через государственно-частное партнерство // Новая индустриализация и умная экономика: вызовы и возможности : материалы Перм. конгресса ученых-экономистов / Перм. гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь, 2015. – С. 105-108.
6. Лозовая Д.Д. Оценка финансовых рисков инвестирования в наукоемкие технологии / Д.Д. Лозовая, А.А. Звягинцева // Экономика. Бизнес. Банки. – 2016. – № S4. – С. 191-196.
7. Подерня Э.С. Финансирование инновационных проектов российских наукоемких предприятий. – DOI 10.24891/re.17.8.1525 // Региональная экономика: теория и практика. – 2019. – Т. 17, № 8 (467). – С. 1525-1539. – Электронная копия доступна на сайте ИД Финансы и кредит. URL: http://213.226.126.9/re/2019/re08/re0819-1525.pdf (дата обращения: 11.05.2021).
8. Товстоношенко В.Н. Риски инновационной деятельности ракетно-космической промышленности // Вестник Сибирского государственного аэрокосмического университета им. акад. М.Ф. Решетнева. – 2015. – Т. 16, № 2. – С. 523-529. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/riski-innovatsionnoy-deyatelnosti-raketno-kosmicheskoy-promyshlennosti (дата обращения: 11.05.2021).
9. Усманова К.Ф. Инновационное предпринимательство как основа развития рыночных отношений в России / К.Ф. Усманова, Л.Ф. Усманова, М.А. Гусаков // Агропродовольственная политика России. – 2016. – № 10 (58). – С. 76-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27312693 (дата обращения: 11.05.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: