Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №42232
Добрый день, ищу литературу по теме: "Борьба Китая и США за влияние в латиноамериканском регионе в XXI веке".
Ответ [2021-05-10 17:24:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Будаева С.В. Геополитика Китая в Латинской Америке: проблемы и перспективы развития // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2012. – № 5. – С. 76-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geopolitika-kitaya-v-latinskoy-amerike-problemy-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 10.05.2021).
2. Данилин Д.А. Роль американских экспертно-аналитических центров в формировании политики США в отношении стран Латинской Америки (2008-2016) : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Данилин Д.А. – Москва, 2020. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та США и Канады РАН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.05.2021).
3. Зверева В.С. Китай на просторах Латинской Америки: современные геополитические реалии // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки. – 2019. – № 2. – С. 171-183. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitay-na-prostorah-latinskoy-ameriki-sovremennye-geopoliticheskie-realii (дата обращения: 10.05.2021).
4. Лексютина Я.В. Закат доминирования США в Латинской Америке? // Латинская Америка. – 2014. – № 11. – С. 4-11. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0044748x0000619-9-1-ru-622/ (дата обращения: 10.05.2021).
5. Пашенцев Е.Н. Стратегическая коммуникация Китая в Латинской Америке и ее интерпретация в США // Государственное управление : электрон. вестн. – 2013. – № 36. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskaya-kommunikatsiya-kitaya-v-latinskoy-amerike-i-ee-interpretatsiya-v-ssha (дата обращения: 10.05.2021).
6. Роблес Э.А. Китай и Мексика в новой реальности XXI века / Э.А. Роблес, Ю.Н. Трухин // Актуальные проблемы экономики и управления. – 2019. – № 1. – С. 129-136. – Электронная копия доступна на сайте Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.05.2021).
7. Сафронова Е.И. Современная политико-экономическая стратегия КНР в отношении стран «Третьего мира» (на примере Африки и Латинской Америки) // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2010. – № 15 – С. 116-139. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-politiko-ekonomicheskaya-strategiya-knr-v-otnoshenii-stran-tretiego-mira-na-primere-afriki-i-latinskoy-ameriki (дата обращения: 10.05.2021).
8. Сударев В.П. США после выборов: перспективы нового латиноамериканского курса // Латинская Америка. – 2009. – № 7. – С. 39-48.
9. Трухин Ю.Н. Китай и страны ALBA в XXI веке // Латинская Америка. – 2020. – № 2. – С. 47-63. – Электронная копия доступна на сайте Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.05.2021).
10. Хейфец В.Л. Латиноамериканская стратегия США на современном этапе / В.Л. Хейфец, Л.С. Хейфец // Актуальные проблемы экономики и управления. – 2014. – № 4. – С. 150-160.
11. Шалева Ю.О. Формы и методы участия великих держав в борьбе за влияние в регионе карибского бассейна // Будущее науки-2018. – Курск, 2018. – С. 82-84.
12. Шереметкер В.В. инвестиционное сотрудничество Китая со странами Латинской Америки // Латинская Америка. – 2013. – № 11. – С. 45-55.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: