Просмотр запроса №42231
Здарвствуйте! Вы могли бы подсказать литературу для дипломной работы по теме "Организация деятельности палатной медицинской сестры при подготовке пациента к ФГДС (фиброгастродуоденоскопии)"?
Ответ
[2021-05-07 21:56:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Атлас манипуляций медицинской сестры эндоскопического отделения : учеб.-наглядное пособие / Первый Моск. гос. мед. ун-т им. И.М. Сеченова Мин-ва здравоохранения РФ ; под ред. Н.А. Касимовской. – Москва : Медицинское информ. агентство, 2019 [т.е. 2018]. – 255, [2] с. : цв. ил., портр. – Библиогр. в конце кн. (6 назв.). Шифр РНБ : 2018-8/3397.
2. Байкалинская Е.В. Сестринский процесс в эндоскопии // Медицинская сестра. – 2015. – № 1. – С. 17-19. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sestrinskiy-protsess-v-endoskopii (дата обращения: 07.05.2021).
3. Брыгазова С.В. Роль медсестры в психологической подготовке пациента к эндоскопическим исследованиям // Альманах сестринского дела. – 2012. – Т. 5, № 3/4. – С. 26-30. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21183500 (дата обращения: 07.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. В помощь практикующей медицинской сестре : журнал. – Москва : Медицинский проект, 2018. – № 4(70) : Гастроэнтерология для медицинских сестёр. Шифр РНБ : П16/1916.
5. Вольская Ю.И. Роль медицинской сестры в подготовке к эндоскопическому исследованию / Ю.И. Вольская, О.Н. Мороз // Международный журнал экспериментального образования. – 2015. – № 11-6. – С. 812-813. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25591088 (дата обращения: 07.05.2021). – Доступ после регистрации.
6. Гордеева Е.В. Роль медицинской сестры в организации и проведении эндоскопических исследований у детей // Наука и инновации в XXI веке : актуальные вопросы, открытия и достижения : сб. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 05 окт. 2017 г.). – Пенза, 2017. – С. 353-356. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30050600 (дата обращения: 07.05.2021). – Доступ после регистрации.
7. Дружинин Ю.В. Психологические аспекты эндоскопии детского возраста (из личного опыта) // Медсестра. – 2017. – № 4. – С. 29-31.
8. Зарайская Е.В. Медсестра эндоскопического кабинета детской поликлиники: психологический аспект // Медицинская сестра. – 2014. – № 8. – С. 40-44. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/medsestra-endoskopicheskogo-kabineta-detskoy-polikliniki-psihologicheskiy-aspekt (дата обращения: 07.05.2021).
9. Калягина Н.В. Роль медицинской сестры при проведении эндоскопических исследований // Новые технологии в онкологии : сб. материалов ежегод. науч.-практ. конф. (Самара, 1 дек. 2016 г.). – Самара, 2016. – С. 179-180. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29070777&selid=29070887 (дата обращения: 07.05.2021). – Доступ после регистрации.
10. Лаптева Е.С. Особенности сестринского процесса у гастроэнторологических больных в гериатрии : учеб. пособие для мед. сестер / Е.С. Лаптева, А.Г. Захарчук. – Санкт-Петербург : СПбМАПО, 2002. – 22 с. – (Последипломное мед. обр-е). – Библиогр.: с. 22. Шифры РНБ : М1 Р413/Л-246 ; 2002-4/2121.
11. Особенности работы медицинской сестры эндоскопического профиля в России и в других странах / Е.Ю. Пинина, С.С. Пирогов, Н.Ю. Зарубина [и др.] // Медицинская сестра. – 2020. – Т. 22, № 5. – С. 29-36.
12. Савина К.А. Психологическая поддержка пациента при проведении эндоскопических исследований // Новые технологии в онкологии : сб. материалов ежегод. науч.-практ. конф. (Самара, 06-07 декабря 2017 г.). – Самара, 2017. – С. 234-235. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42542812&selid=42542935 (дата обращения: 07.05.2021). – Доступ после регистрации.