Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №42223
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, работы современных авторов об Апрельском кризисе 1917 года
Ответ [2021-05-10 10:46:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Брызгалова И.Г. Апрельский кризис 1917 года и проблема власти: общегосударственный и региональный аспект (на материалах Дона и Северного Кавказа) // European Social Science Journal. – 2011. – № 6. – С. 242-251.
2. Брызгалова И.Г. Система власти после Апрельского кризиса 1917-состояние и перспективы: общегосударственный и региональный аспект (по материалам Дона и Северного Кавказа) // European Social Science Journal. – 2011. – № 8. – С. 281-297.
3. Гайда Ф.А. Механизм власти Временного правительства (март-апрель 1917 г.) // Отечественная история. – 2001. – № 2. – С. 141-153. – Электронная копия доступна на сайте Факультета права НИУ ВШЭ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.05.2021).
4. Иванов Д.И. «Шлиссельбургская республика»: политическая борьба на уровне уезда (март-май 1917) // Петербургский исторический журнал. – 2018. – № 3 (19). – С. 66-83. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shlisselburgskaya-respublika-politicheskaya-borba-na-urovne-uezda-mart-may-1917 (дата обращения: 08.05.2021).
5. Морозова Е.Н. Великая русская революция 1917 года: от февральских событий до Октябрьского переворота // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2018. – Т. 18, № 1. – С. 35-44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikaya-russkaya-revolyutsiya-1917-goda-ot-fevralskih-sobytiy-do-oktyabrskogo-perevorota (дата обращения: 08.05.2021).
6. Чудаков О.В. Демократизация органов городского самоуправления в Сибири в период социальных катаклизмов (март-апрель 1917 г.) // Вестник Томского государственного университета. История. – Томск, 2012. – № 4(20). – С. 82-85. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demokratizatsiya-organov-gorodskogo-samoupravleniya-v-sibiri-v-period-sotsialnyh-kataklizmov-mart-aprel-1917-g (дата обращения: 08.05.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: