Просмотр запроса №42213
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Визуальная стилистка и аксессуары в современной японской моде". Заранее спасибо!
Ответ
[2021-05-09 19:44:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Василиско Д.И. Японская устойчивая мода как одна из характеристик феномена японского дизайна // Мода и дизайн: исторический опыт – новые технологии : сб. тр. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 244-247.
2. Грачева А.Г. Issey Miyake: поэт одежды / А.Г. Грачева. – Москва : Этерна, 2014. – 100, [1] с. : цв. ил., портр.
3. Денисова С. Кимоно : секонд-хенд // Огонек. – 2002. – № 21. – C. 54-57. – Электронная версия доступна на портале Коммерсантъ. URL: https://www.kommersant.ru/doc/2290261 (дата обращения: 09.05.2021).
Аннотация: Особенности модной одежды японских модельеров (Й. Ямамото, Р. Кавакубо, Кензо, И. Мияке), основу которой составляют национальные традиции, представления о красоте, эстетическом идеале.
4. Лаврова Л.Б. Исторический аспект японской культурной традиции в дизайне одежды // Россия в мире XXI века: между насилием и диалогом. – Екатеринбург, 2013. – С. 514-517.
5. Мельничук С. По-мальчишески, но вполне серьезно // S: Style. Show-room. Shoe-business. – 2002. – № 2. – С. 39-42.
Аннотация: О модельере, владелице компании Comme de Garcons Р. Кавакубо, особенностях создаваемой ей одежды и парфюмерии.
6. Пенькова К.А. Легендарные японские дизайнеры // Молодежь и наука: шаг к успеху. – Курск, 2019. – С. 287-291. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37265452 (дата обращения: 08.05.2021). – Доступ после регистрации.
7. Письменная В. Национальный японский костюм и его аксессуары // Антикватория. – 2004. – №4 (9) (июль/август). – С. 34-37: 6 цв. ил.
Аннотация: Описание национальной японской одежды – кимоно. Обязательные атрибуты, сопровождающие этот костюм и аксессуары японского костюма.
8. Плешкова И.С. Мода ХХI века и концептуальный дизайн Бельгии, Дании и Японии // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2013. – Т. 198. – С. 87-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moda-hhi-veka-i-kontseptualnyy-dizayn-belgii-danii-i-yaponii (дата обращения: 08.05.2021).
9. Тормозова О.С. Искусство современного японского костюма в контексте диалога с европейской модой XX в. : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Тормозова О.С. ; С.-Петерб. гос. художеств.-пром. акад. – Санкт-Петербург, 2007. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003062449 (дата обращения: 08.05.2021).
10. Хованчук О.А. Японский стиль в моде: стереотипы и реальность // Мода и дизайн: исторический опыт – новые технологии : материалы XXII междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 244-247.
11. Цесевичене О.А. Японская мода: традиционализм и новаторство // XXI век-век дизайна. – 2014. – С. 173-179. – Электронная копия доступна в Электронном архиве РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/868/1/vek_diz_2014_30.pdf (дата обращения: 08.05.2021).
12. Цесевичене О.А. Японская уличная мода – территория визуального эксперимента // Визуальные образы современной культуры: уральско-сибирские диалоги (визуальные маркеры городской среды) : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф., Омск, 29–30 апр. 2013 г. – Омск : Амфора, 2013. – С. 105–110.
13. Швалева О.В. Проблемы взаимодействия этнического искусства и дизайна модных аксессуаров // Всероссийская научно-практическая конференция "ДИСК-2018". – Москва, 2018. – С. 171-174.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.