Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №4221
библиотековедческая мысль в ссср
Ответ [2006-05-24 11:31:40] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. БИБЛИОТЕКОВЕДЕНИЕ в СССР (1984-1985 гг.) : [сб. ст. / сост. Б.И. Фрумина]. – М. : Гос. б-ка СССР, 1986. – 32 с. – (Библиотечное дело и библиография : обзор. информ. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Информкультура ; вып. 3). Шифр РНБ: Б П415/.
2. БИБЛИОТЕКОВЕДЕНИЕ в СССР (1986-1988 гг.) : [сб. ст. / сост. Б.И. Фрумина и др.]. – М. : Гос. б-ка СССР, 1988. – 22 с. – (Библиотечное дело и библиография : обзор. информ. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Информкультура ; вып. 3). Шифр РНБ: Б П415/.
3. Ванеев А. Н. Развитие библиотековедческой мысли в СССР / А.Н.Ванеев. – М. : Книга, 1980. – 232 с. Шифр РНБ: Б 4100/В-171.
4. Лукашов И.В. Анализ взглядов отечественных специалистов на проблему возникновения библиотечной науки [Электронный ресурс] // Библиотека в контексте истории : материалы науч. конф., Москва, 8-10 июня 1995 г. / РГГУ. – URL: http://liber.rsuh.ru/Conf/Library/lukashov.htm (24.05.06).
5. Российское библиотековедение: XX век : Направления развития, пробл. и итоги : опыт моногр. исслед. / [Бачалдин Б. Н., Ванеев А. Н., Воройский Ф. С. и др.] ; сост. д.п.н., проф. Ю. П. Мелентьева. – М. : Фаир-пресс : Пашков дом, 2003. – 428 с. Шифр РНБ: Б1000/М-473, Л1 Ч733/Р-765, Л2 Ч73/Р-765.
6. Фрумина Б. И. Библиотековедение в СССР (1981-1983 гг.) / [сост. Б.И. Фрумина]. – М. : Гос. б-ка СССР, 1984. – 32 с. – (Библиотечное дело и библиография : обзор. информ. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Информкультура ; вып. 3). Шифр РНБ: Б П415/.
7. Фрумина Б. И. Библиотековедение в СССР в 1979-1980 гг. / [сост. Б.И. Фрумина]. – М. : Информкультура, 1982. – 44 с. – (Библиотековедение и библиографоведение : обзор. информ. / Информ. центр по пробл. культуры и искусства ; вып. 1). Шифр РНБ: Б П415/.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к сотрудникам Кабинета библиотековедения (пл. Островского, 1).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: