Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №42208
Добрый день. Помогите пожалуйста, подобрать литературу о советских шахматистах. В частности, интересуют Г. Каспаров и А. Карпов. Подойдет любая литература о них, как по отдельности, так и об их противостоянии. Заранее большое спасибо!
Ответ [2021-05-06 17:47:49] :
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, Научные электронные библиотеки е-Library и Киберленинка, поисковая система Google Академия, Электронный каталог библиотеки НГУ им. П.Ф. Лесгафта):
1. Авербах Ю.Л. Матч на первенство мира Карпов-Каспаров / Ю.Л. Авербах, М.Е. Тайманов. – Москва : Физкультура и спорт, 1986. – 240 с. : ил.
2. Гик Е. Гарри Каспаров : человек с заоблачным рейтингом // Спортивная жизнь России. – 2006. – № 7. – С. 46-48 ; № 8. – С. 46-48 ; № 12. – С. 46-48.
3. Горбунов В. Всё могут короли : сражения гроссмейстеров // Спорт в школе. – 2011. – № 7. – С. 44-46.
4. Гуфельд Э.Е. Гарри Каспаров / Э.Е. Гуфельд. – Тбилиси : Ганатлеба, 1987. – 231 с., [8] л. ил. – Указ. партнеров Г. Каспарова: с. 230.
5. Иванов А.Ю. Сто великих шахматистов / А.Ю. Иванов. – Москва : Вече, 2017. – 415 с. : портр. – (100 великих). – Библиогр.: с. 404-410 и в подстроч. примеч.
6. Карпов А.Е. Люди, потерявшие смысл жизни, неконтролируемы // Экономические стратегии. – 2009. – Т. 11, № 7. – С. 124-129. – Электронная копия доступна в Науч. электрон. б-ке e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17975966 (дата обращения: 06.05.2021). – Доступ после регистрации.
Беседа редактора газеты с А.Е. Карповым об участии в общественной и политической жизни страны.
7. Карпов А. Психология поединка // Государственная служба. – 2007. – № 1. – С. 155-162.
8. Карпов А.Е. Шахматы Анатолия Карпова : стратегия побед / А.Е. Карпов, Н.М. Калиниченко. – Москва : Фаир, 2012. – 431 с. : ил. – (Спорт). – Указ. партнеров А.Е. Карпова: с. 423-424.
9. Каспаров Г.К. Великое противостояние : мои поединки с Анатолием Карповым, 1988-2009 / Г.К. Каспаров, Д.Г. Плисецкий. – Москва : РИПОЛ классик, 2010. – 444 с. : ил., портр. – (Современные шахматы). – Библиогр. в конце кн. – Указ. дебютов в конце кн.
10. Линдер И.М. Анатолий Карпов: жизнь и игра / И.М. Линдер, В. Линдер. – Москва : Астрель [и др.], 2006. – 448 с. : ил., факс., портр. – (Энциклопедия шахматного Олимпа). – Библиогр.: с. 438-441. – Указ. партнеров А. Карпова: с. 442.
11. Линдер И.М. Гарри Каспаров: жизнь и игра / И.М. Линдер, В. Линдер. – Москва : Астрель : АСТ, 2008. – 512 с. : ил., портр., табл., факс. –(Энциклопедия шахматного Олимпа). – (Великая шахматная династия). – Библиогр.: с. 492-496, 504-505.
12. Суэтин А.С. Выдающиеся советские шахматисты / А.С. Суэтин. – Минск : Полымя, 1984. – 208 с. : ил.
13. Суэтин А.С. Столь долгое единоборство : Записки комментатора четырех матчей за шахматную корону [между Г. Каспаровым и А. Карповым, 1984-1987 гг.] / А.С. Суэтин. – Москва : Моск. рабочий, 1989. – 225 с. : ил.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: