Просмотр запроса №42205
Вопрос
.
Здравствуйте, коллеги!
Очень нужна литература (статьи, исследования и др.) по роману А.И. Куприна "Колесо времени" (1930). Интересуют как русские, так и зарубежные источники (в случае, если таковые имеются).
Заранее большое спасибо!
Заранее большое спасибо!
Ответ
[2021-05-08 20:33:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Викторина Т.В. Ключевое слово "любовь" в романе А.И. Куприна "Колесо времени" // Филология и лингвистика в современном обществе. – Москва, 2012. – С. 26-28. – Электронная версия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/phil/archive/27/2264/ (дата обращения: 08.05.2021).
2. Денисова Т.Е. Образное воплощение любовной драмы в романе А.И.Куприна "Колесо времени" // Дружба-3. Слово и образ в художественной литературе. – Москва, 2003. – С. 185-192.
3. Иконникова Я.В. Повесть А.И. Куприна "Колесо времени": анималистические мотивы как способ реализации концепта "свои-чужие" // Концептуальные проблемы литературы: художественная когнитивность. – Ростов-на-Дону, 2011. – С. 44-49.
4. Иконникова Я.В. Хронотоп как маркер оппозиции "свои-чужие" в прозе А.И. Куприна: На материале повестей "Купол св. Исаакия Далматского", "Колесо времени" // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2012. – Вып. 10. – С. 52-57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hronotop-kak-marker-oppozitsii-svoi-chuzhie-v-proze-a-i-kuprina-na-materiale-povestey-kupol-sv-isaakiya-dalmatskogo-koleso-vremeni (дата обращения: 08.05.2021).
5. Лосев М.А. Семантико-стилистические трансформации в структуре слова "зверь" в ИЯС М. Горького и романе А. Куприна "Колесо Времени" // Горьковские чтения. – Нижний Новгород, 2004. – С. 353-359.
6. Смирнова А.И. Поэтика повести А.И. Куприна "Колесо времени" // Интерпретация текста: лингвистический, литературоведческий и методический аспекты. – 2010. – № 1. – С. 203-207.
7. Тимакова A.A. Жанрообразующие признаки произведений большой эпической формы в творчестве А.И. Куприна // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Русская филология. – 2016. – № 2. – С. 140-147. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/9576 (дата обращения: 08.05.2021).
Аннотация : На материале романов "Колесо времени", "Юнкера", "Жанета".
8. Шаповалова Т.Е. "Капризы времени" Александра Куприна // Современное русское языкознание и лингводидактика. – Москва, 2012. – Вып. 3. – С. 262-266.
Аннотация : Лингвистический анализ повести А.И.Куприна "Колесо времени".