Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №42192
Здравствуйте! Можно ли найти научные работы по языку драмы А.Ф.Писемского "Горькая судьбина"? Какие-то лингвистические исследования этого произведения.
Заранее благодарю.
Ответ [2021-05-07 16:55:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Веселова В.А. Драма А.Ф. Писемского «Горькая судьбина» в восприятии современной критики // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2016. – № 6 (75). – C. 57-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/drama-a-f-pisemskogo-gorkaya-sudbina-v-vospriyatii-sovremennoy-kritiki (дата обращения: 06.05.2021).
2. Ермолаева Н.Л. От "Очерков из крестьянского быта" к "Горькой судьбине" А.Ф. Писемского // Жизнь и судьба малых литературных жанров : материалы межвуз. науч. конф., Иваново, 7-10 февр. 1995 г. – Иваново, 1996. – С. 106-116.
3. Левинова Т.В. Фразеологические единицы как прием создания образа персонажа (на материале драмы А.Ф. Писемского "Горькая судьбина") // Язык и репрезентация культурных кодов. – Самара, 2016. – С. 51-54.
4. Левинова Т.В. Эмотивная фразеология в драме А.Ф. Писемского "Горькая судьбина" // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов, 2016. – № 10 (64), ч. 2. – С. 111-113. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotivnaya-frazeologiya-v-drame-a-f-pisemskogo-gorkaya-sudbina (дата обращения: 06.05.2021).
5. Павлова Т.Ю. "Долюшка женская" Лизаветы в "Горькой судьбине" А. Писемского // Карабихские научные чтения. Музей – усадьба – литература: пути и проблемы взаимодействия традиционных культурных институтов в современном мире. – Ярославль, 2018. – С. 64-68.
6. Фархутдинова Ф.Ф. К вопросу о "языке" концепта // Вестник Костромского государственного университета. – 2007. – Т. 13, спец. вып. – С. 146-152.
Аннотация: Концепт "грех" в драмах "Суд людской – не Божий" А.А. Потехина, "Гроза" А.Н. Островского и "Горькая судьбина" А. Ф. Писемского.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: