Просмотр запроса №42186
Уважаемые библиографы!
Помогите, пожалуйста, подобрать актуальные источники литература (последние 5-7 лет) по теме гендерные различия в сфере труда, акцент на трудовую мотивацию, карьерные ориентации и удовлетворенность трудом.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответ
[2021-05-07 11:35:16] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Басова Е.А. Удовлетворенность трудом: анализ гендерных различий (на материалах социологического опроса Вологодской области) // Мир экономики и управления. – 2021. – Т. 20, № 4. – С. 232-245. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://woeam.elpub.ru/jour/article/view/163 (дата обращения: 06.05.2021).
2. Боровских Н.В. Гендерные различия в оплате труда: региональный аспект / Н.В. Боровских, Е.М. Авласович // Наука о человеке: гуманитарные исследования. – 2015. – № 3 (21). – C. 174-181. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-razlichiya-v-oplate-truda-regionalnyy-aspekt-1 (дата обращения: 06.05.2021).
3. Гатауллин И.Г. Гендерные аспекты мотивации труда врачей-онкологов / И.Г. Гатауллин, Л.М. Забирова, И.И. Гатауллин // Казанский медицинский журнал. – 2017. – Т. 98, № 5. – C. 832-837. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-aspekty-motivatsii-truda-vrachey-onkologov (дата обращения: 06.05.2021).
4. Гончаров В.С. Гендерное неравенство в сфере труда: проблемы и пути решения : информационно-аналитический материал / В.С. Гончаров, С.Ю. Иванов, А.С. Иванов ; Акад. труда и социал. отношений, Ин-т профсоюзного движения. – Москва : АТиСО, 2014. – 193 с. : ил. – Библиогр.: с. 117-121 (55 назв.) и в подстроч. примеч.
5. Гончаров В.С. Гендерное неравенство в сфере труда: проблемы и пути решения : информ.-аналит. материал / В.С. Гончаров, С.Ю. Иванов, А.С. Иванов ; Акад. труда и социал. отношений, Ин-т профсоюзного движения. – Москва : АТиСО, 2014. – 193 с. : ил.
6. Зубок Ю.А. Смысловая саморегуляция жизнедеятельности молодежи: гендерные различия в сфере труда / Ю.А. Зубок, В.И. Чупров, О.В. Сорокин // Женщина в российском обществе. – 2021. – № S. – С. 38-59.
7. Круглянская Л. Я. Влияние гендерной асимметрии в управлении на профессиональную самореализацию и карьерные ориентации женщин // Современное общество и власть. – 2016. – № 2. – С. 45-48.
8. Кучигина С.К. Гендерные аспекты современного рынка труда / С. К. Кучигина ; Пензенский гос. ун-т архитектуры и стр-ва. – Пенза : Пензенский гос. ун-т архитектуры и строительства, 2013. – 119 с. : ил.
9. Мельникова Н.Н. Карьерные ориентации: гендерные различия и возрастная динамика // Психология. Психофизиология. – 2016. – Т. 9, № 3. – C. 76-86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kariernye-orientatsii-gendernye-razlichiya-i-vozrastnaya-dinamika (дата обращения: 06.05.2021).
10. Невежина М.В. Проблемы гендерного равенства в трудовых отношениях : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Невежина Мария Васильевна ; [Место защиты: ФГНИУ Ин-т законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации]. – Москва, 2019. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008584547 (дата обращения: 06.05.2021).
11. Пикулёва О.А. Взаимосвязь личностных ценностей и тактик самопрезентации руководителей: гендерные аспекты // Ценности и смыслы. – 2014. – №3 (31). – С. 97-108. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-lichnostnyh-tsennostey-i-taktik-samoprezentatsii-rukovoditeley-gendernye-aspekty (дата обращения: 06.05.2021).
12. Присяжнюк С.О. Гендерная специфика карьерных ориентаций личности / С.О. Присяжнюк, Ю.В. Филиппова // Ярославский психологический вестник. – 2019. – № 3. – С. 80-83.
13. Савичева Ю.О. Гендерные особенности мотивации труда на предприятиях тяжелой промышленности в годы Великой Отечественной войны // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета : электрон. науч. журн. – 2018. – № 3. – С. 142-148. – URL: http://vestospu.ru/archive/2018/articles/13_27_2018.pdf (дата обращения: 06.05.2021).
14. Эксакусто Т.В. Особенности ценностных и карьерных ориентаций женщин с разной гендерной идентичностью / Т.В. Эксакусто, М.О. Чередниченко // Гуманитарные научные исследования : электрон. науч.-практ. журн. – 2014. – № 11. – С. 142-148. – URL: https://human.snauka.ru/2014/11/8362 (дата обращения: 06.05.2021).