Просмотр запроса №42184
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужны источники по теме «Индивидуальная психотерапия А. Адлера». (минимум 5 желательно)
Ответ
[2021-05-06 11:08:29] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баскаева О.В. Сиблинговый контекст в психотерапии // II Международная конференция по консультативной психологии и психотерапии, посвящ. памяти Ф.Е. Василюка : сб. материалов / под ред. Е.В. Букшиной, В.А. Земцовой. – Москва, 2020. – С. 26-29. – Электронная копия сборника доступна на сайте Психол. ин-та РАО. URL: https://www.pirao.ru/upload/iblock/135/Obshchii_fai_l_konferentsii_pamyati_Vasilyuka_final3.pdf (дата обращения: 05.05.2021).
2. Воробейчик Я.Н. Педагогическая психотерапия (основные задачи и краткая история) // Биология и интегративная медицина. – 2016. – № 5. – С. 4-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27638583 (дата обращения: 05.05.2021). – Доступ после регистрации.
3. Елизаров А.Н. Концепции и методы психологической помощи : Альфред Адлер, Карен Хорни, Карл Густав Юнг, Роберто Ассаджиоли / А.Н. Елизаров. – Москва : Ось-89, 2004. – 159 с. – Библиогр. в конце тем. – Метод. лит. по курсу "Концепция и методы психологической помощи": с. 158-159.
4. Капустин С.А. Критерии нормальной и аномальной личности в психотерапии и психологическом консультировании / С.А. Капустин. – Москва : Когито-Центр, 2014. – 238 с. – (Университетское психологическое образование). – Библиогр.: с. 233-238.
5. Олешкевич В.И. Индивидуальная психология и психотерапия Альфреда Адлера : учеб. пособие для студентов учеб. заведений / В.И. Олешкевич. – Москва ; Обнинск : Социал. науки, 2010. – 335, [1] с. – Библиогр.: с. 330-331.
6. Олешкевич В.И. Холистический подход в психологии и психологическая герменевтика А. Адлера // Психология и психотехника. – 2011. – № 10 (37). – С. 73-84.
7. Сидоренко Е.В. Терапия и тренинг в концепции Альфреда Адлера / Е.В. Сидоренко. – Санкт-Петербург : Речь, 2002. – 346 с. – Библиогр.: с. 339-344.