Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №42180
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста литературу для написания реферата по теме: "Развитие органов предварительного следствия и органов дознания в России". Заранее спасибо!!!
Ответ [2021-05-06 10:07:24] :
Здравствуйте. Для написания реферата предлагаем использовать следующую литературу (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Агафонова М.А. Тенденции развития органов предварительного следствия // Следствие в России: три века в поисках концепции : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : Моск. акад. След. Комитета РФ, 2017. – С. 225-228. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35694433&selid=35694556 (дата обращения: 05.05.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бабкин Л.М. Некоторые аспекты в истории становления и развития органов дознания в России / Л.М. Бабкин, О.Л. Винник, Е.А. Сусло, С.В. Булатецкий // Центральный научный вестник. – 2018. – Т. 3, № 21 (62). – С. 51-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36424674 (дата обращения: 05.05.2021). – Доступ после регистрации.
3. Бауэр Д.А. История и перспективы развития следственных подразделений в России // Вестник Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России. – 2019. – № 1 (12). – С. 14-20. – Электрон. копия номера доступна на сайте МВД России. URL: https://мвд.рф/upload/site151/doc/Izdaniya_TIPK_Vestnik_TIPK_MVD_Rossii_1122019_compressed.pdf (дата обращения: 05.05.2021).
4. Зотов А.Ю. Органы предварительного следствия России: исторические аспекты возникновения и становления // Вестник Волгоградской Академии МВД России. – 2017. – № 1 (40). – С. 124-130. – Электрон. копия номера доступна на сайте Волгоградской акад. МВД России. URL: http://va-mvd.ru/vestnik/arhiv/40.pdf (дата обращения: 05.05.2021).
5. Карягина О.В. История становления института дознания в уголовном процессе России // Вестник ТИУиЭ. – 2016. – № 1 (23). – С. 65-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-stanovleniya-instituta-doznaniya-v-ugolovnom-protsesse-rossii (дата обращения: 06.05.2021).
6. Османова Н.В. Становление и развитие следственной власти в России / Н.В. Османова, А.М. Новикова // Уголовный процесс и криминалистика: теория, практика, дидактика : сб. ст. IV Всерос. науч.-практ. конф. – Москва : Акад. упр. МВД РФ, 2019. – С. 261-268. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41440985 (дата обращения: 05.05.2021). – Доступ после регистрации.
7. Панфилец А.В. Дознание… до дознания / А.В. Панфилец, А.Б. Федоров // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2018. – № 2 (78). – С. 14-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/doznanie-do-doznaniya/viewer (дата обращения: 05.05.2021).
8. Прокопова А.А. Развитие дознания в России как аргумент потребности унификации процессуальной формы // Известия Тульского государственного университета. Экономические и юридические науки. – 2020. – № 4. – С. 134-144. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-doznaniya-v-rossii-kak-argument-potrebnosti-unifikatsii-protsessualnoy-formy/viewer (дата обращения: 05.05.2021).
9. Студеникина В.А. Перспективы развития органов следствия в Российской Федерации / В.А. Студеникина, Т.Б. Куликова // Права человека и правовая культура в системе ценностей гражданского общества и направлений государственно-правовой политики Российской Федерации : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2018. – С. 131-133.
10. Тарасова О.М. Исторический опыт развития российского процессуального законодательства о следственных органах // Научный вестник Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова. – 2019. – 2 (79). – С. 81-84. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Орловского юр.ин-та МВД РФ им. В.В. Лукьянова. URL: https://орюи.мвд.рф/upload/site137/document_journal/2_79.pdf#page=81 (дата обращения: 05.05.2021).
11. Тахаев У.В. Исторические этапы развития органов предварительного следствия // Format. Юриспруденция. – 2019. – № 2(2). – С. 22-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40873375 (дата обращения: 05.05.2021). – Доступ после регистрации.
12. Цветков Ю.А. Исторические этапы развития органов предварительного следствия в России // История государства и права. – 2015. – № 3. – С. 33–38. – Электронная версия доступна на сайте Мудрый юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/86182-istoricheskie-ehtapy-razvitiya-organov-predvaritelnogo-sledstviya-rossii (дата обращения: 05.05.2021).
13. Цеков М.А. Возникновение и развитие системы органов дознания // Молодой ученый. – 2018. – № 21 (207). – С. 409-414. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/207/50690/ (дата обращения: 06.05.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: