Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №42177
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по теме: "Государственное проектирование общедоступной библиотеки нового поколения"
Ответ [2021-05-05 19:13:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баранова С. Модельная библиотека Муравленко – пространство для людей и идей! // INFOLIB: информационно-библиотечный вестник. – 2019. – № 4. – С. 19-21. – Электронная копия доступна на сайте журнала "Библиотека нового поколения". URL: https://bnp.rsl.ru/article/view/515/274 (дата обращения: 05.05.2021).
2. Басов С.А. «Муниципальные библиотеки нового поколения: региональный взгляд». Навстречу VIII всероссийскому форуму публичных библиотек // Библиотечное дело. – 2020. – № 20 (374). – С. 2-12.
3. Викторова С. Библиотека нового поколения в содружестве с методическим центром // Библиотечное дело. – 2019. – № 15 (345). – С. 40.
4. Гладкова И.А. Реализация национального проекта «Культура» в условиях пандемии на примере создания модельной библиотеки нового поколения в городе Орле // Денисьевские чтения : избр. материалы Шестнадцатых и Семнадцатых Денисьевских чтений : междунар. науч.-практ. конф. по библиотековедению, библиографоведению, книговедению и проблемам библ.-информац. деятельности. – Орел, 2021. – С. 99-102. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44778888 (дата обращения: 05.05.2021). – Доступ после регистрации.
5. Качанова Е.Ю. Модельная библиотека нового поколения: модельные стандарты, технология создания, условия и возможности реализации на основе федерального проекта "Культурная среда" национального проекта "Культура" // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2020. – № 4. – С. 16-36. – Электронная копия доступна на сайте Далневост. гос. науч. б-ки. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/2020/12_20/vestnik-4-89.pdf (дата обращения: 05.05.2021).
6. Методические рекомендации по модернизации муниципальных библиотек на основе модельного стандарта деятельности общедоступной библиотеки: (в рамках реализации Национального проекта "Культура") // Библиотечные фонды: проблемы и решения : материалы XII всерос. конф. – Челябинск, 2019. – С. 270-295.
7. Модельные библиотеки: тренды и перспективы // Университетская книга. – 2021. – № 3. – С. 56-61.
8. Модернизация общедоступных библиотек России // Вестник Библиотечной Ассамблеи Евразии. – 2019. – № 1. – С. 11-15.
9. Прянишников Н.Е. Новые технологии в пространстве библиотеки: библиотека нового поколения // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. – 2011. – № 61. – С. 150-155. – Электронная копия номера доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib61/rba61.pdf (дата обращения: 05.05.2021).
10. Чебуркова С.А. Библиотека новой эры: концепция и основные функции // Трансформация библиотек в цифровую эпоху: традиции и инновации : сб. материалов межвуз. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 5-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42668077 (дата обращения: 05.05.2021). – Доступ после регистрации.
11. Шевцова Ю.Р. Библиотека нового поколения // Научная палитра : электрон. науч. журн. – 2020. – № 1 (27). – URL: http://culture.esrae.ru/pdf/2020/1(27)/821.pdf (дата обращения: 05.05.2021).
12. Шибаева Е.А. Библиотеки нового поколения: проект модернизации // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 2. – С. 130-132. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1479/1114 (дата обращения: 05.05.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: