Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №42159
Добрый день, пишу дипломную работу на тему "Оценка кредитоспособности заемщика – юридического лица: современные методы и направления совершенствования". Нужна литература 2017-2020 гг. Заранее спасибо
Ответ [2021-05-04 08:44:24] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем небольшой список литературы (источники: eLibrary, КиберЛенинка, Google Scholar):
1. Ахмедов Р.Д. Анализ кредитоспособности заемщика-юридического лица / Р.Д. Ахмедов, Ю.И. Минина // Вести научных достижений. Экономика и право. – 2020. – № 3. – С. 131-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-kreditosposobnosti-zaemschika-yuridicheskogo-litsa/viewer (дата обращения: 03.05.2021).
2. Барбарская М.Н. Подходы к оценке кредитоспособности юридических лиц банка как потенциальных заемщиков банка / М.Н. Барбарская, А.Р. Ревуцкая, К.Н. Индерова // Сибирская финансовая школа. – 2017. – № 4 – С. 99-103. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal.safbd.ru/sites/default/files/articles/journal_sfs_safbd_2017-4.13.pdf (дата обращения: 03.05.2021).
3. Васильева А.Г. Сравнительный анализ методических подходов к оценке кредитоспособности потенциального заемщика-юридического лица в банковской практике / А.Г. Васильева, М.И. Попов // Современная модель управления: проблемы и перспективы : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2019. – С. 88-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41415669 (дата обращения: 03.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Водопьянова В.А. Анализ методов оценки кредитоспособности юридических лиц, используемых российскими банками / В.А. Водопьянова, Е.А. Бородай // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2020. – Т. 9, № 4 (33). – С. 83-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-metodov-otsenki-kreditosposobnosti-yuridicheskih-lits-ispolzuemyh-rossiyskimi-bankami/viewer (дата обращения: 03.05.2021).
5. Данилова М.В. Комплексная скоринг-модель оценки кредитоспособности заемщика-юридического лица // Теория. Практика. Инновации. – 2017. – № 5 (17). – С. 166-175. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29364010 (дата обращения: 03.05.2021). – Доступ после регистрации.
6. Калачев О.А. Современные подходы к оценке кредитоспособности заемщиков-юридических лиц в коммерческих банках / О.А. Калачев, И.Б. Запорожец, Т.Е. Кузнецова // Банковский сектор в XXI веке: проблемы, тенденции и перспективы развития : сб. ст. по материалам II Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Пензенский гос. ун-т, 2020. – С. 51-58.
7. Куницына Ю.В. Современные методы оценки кредитоспособности заемщиков и пути их совершенствования / Ю.В. Куницына, Е.Г. Кислова // Научные исследования XXI века. – 2019. – №1 (1). – С. 137-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41867789 (дата обращения: 03.05.2021). – Доступ после регистрации.
8. Позднякова А.А. Оценка кредитоспособности юридических лиц – клиентов коммерческих банков / А.А. Позднякова, Е.В. Каранина // Экономические аспекты развития России: микро- и макроуровни : сб. материалов XIII всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Киров : ВятГУ, 2020. – С. 920-925. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44388193 (дата обращения: 03.05.2021). – Доступ после регистрации.
9. Рябкова Д.Е. Рекомендации по совершенствованию методики оценки кредитоспособности заемщика-юридического лица // Форум молодых ученых. – 2019. – № 2 (30). – С. 1282-1287. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38693557 (дата обращения: 03.05.2021). – Доступ после регистрации.
10. Шария Г.Р. Особенности применения скоринговой модели в оценке кредитоспособности заемщиков-юридических лиц // Вестник современных исследований. – 2018. – № 6.4 (21). – С. 352-355. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35340099 (дата обращения: 03.05.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: