Просмотр запроса №42157
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Петроглифы Европы". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2021-05-03 17:30:23] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 37452. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Бандривский Н.С. Петроглифы Карпат и их место в наскальном искусстве Центральной и Юго-Восточной Европе // Проблемы изучения наскальных изображений в СССР. – Москва, 1990. – С. 44-46.
2. Некрасов Р.В. Художественно-технологические и символические аспекты петроглифов в древнем искусстве Северо-Востока Европы // Наука, технологии, техника: современные парадигмы и практические разработки. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 961-976.
3. Колпаков Е.М. Петроглифы Кольского полуострова и Северной Фенноскандии : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Колпаков Евгений Михайлович ; [Место защиты: Ин-т истории матер. культуры РАН]. – Санкт-Петербург, 2019. – 56 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008701760 (дата обращения: 03.05.2021).
4. Колпаков Е.М. Петроглифы Канозера 2020: новые фигуры и типология // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. Исторические науки. – 2020. – № 4 (8). – С. 135-142. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/petroglify-kanozera-2020-novye-figury-i-tipologiya (дата обращения: 03.05.2021).