Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Просмотр запроса №42153
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, издания, содержащие библиографию истории российского и зарубежного кино до 1917 года. Заранее большое спасибо!
Ответ [2021-05-01 19:50:34] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы были выявлены следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК РГБИ):
1. Вишневский В.Е. Библиографический указатель фильмографических публикаций в дореволюционной России и СССР с 1907 по 1947 год / В.Е. Вишневский ; подгот. текста и публ. А.С. Дерябин // Киноведческие записки. – 2001. – № 51. – С. 325-356.
2. Вишневский В.Е. Библиография отдельных и периодических изданий дореволюционной кинематографии / В.Е. Вишневский ; подгот. текста и публ. А.С. Дерябин // Киноведческие записки. – 2001. – № 51. – С. 302-324. – Электронная версия представлена на сайте Zw?lf. http://visnevskij.zwoelf.net/suche.cgi (дата обращения: 01.05.2021).
3. Кинематограф дореволюционной России. Материалы к библиографии (публикации на русском языке, 1977-1993) / подгот. Т.А. Симачевой // Киноведческие записки. – 1993. – № 18. – C. 116-120.
Возможно, дореволюционный период отражен в следующем издании:
Киноискусство : справочное и библиогр. изд. : аннот. кат. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Отд. справ.-библиогр. обслуж. ; [сост. О.Д. Круглова]. – Москва : ГБЛ, 1985. – 48 с.
Рекомендуем также обратиться к монографиям по истории дореволюционного кино, где содержится также список используемой литературы.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: