Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №42151
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу не старше 2010 года для выпускной квалификационной работы на тему: Развитие физических качеств обучающихся среднего школьного возраста (подростков) средствами лыжного спорта на уроках физической культуры. Спасибо!
Ответ [2021-04-30 20:33:01] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андрианов М.В. Развитие выносливости школьников 13-14 лет на занятиях по лыжной подготовке на основе специальных упражнений / М.В. Андрианов, Е.Д. Митусова, М.В. Морозов // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2020. – № 1. – С. 11-12.
2. Беликов П.А. Лыжная подготовка и ее будущее в школах и высших учебных заведениях страны / П.А. Беликов, Н.А. Пампура, И.В. Фомичева // Современные тенденции развития теории и методики физической культуры, спорта и туризма : материалы IV всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Моск. гос. акад. физ. культуры, Союз биатлонистов России. – Москва, 2020. – С. 48-52.
3. Варлыгин И.С. Лыжная подготовка в условиях современной школы // Инновационные проекты и программы в психологии, педагогике и образовании : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 44-46. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-96.pdf#page=44 (дата обращения: 30.04.2021).
4. Карганова Т.А. К вопросу об использовании подводящих и подготовительных упражнений лыжной подготовки в школе / Т.А. Карганова, В.Б. Парамзин // Тезисы докладов XXXXIII научной конференции студентов и молодых ученых Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма / Кубан. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма. – Краснодар, 2016. – С. 43.
5. Лазаренко Н.Г. Педагогические аспекты эффективности использования тренажера "ремни с кольцами" при формировании двигательных умений и навыков учеников 10 классов во время лыжной подготовки на уроках физической культуры // Физическое воспитание студентов. – 2014. – № 6. – С. 24-28. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Нац. ун-та "Черниговский коллегиум" им. Т.Г. Шевченко. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.04.2021).
6. Платонов В.Н. Приоритеты в методике лыжной подготовки в школе / В.Н. Платонов, Н.С. Негода // Биологический вестник Мелитопольского государственного педагогического университета им. Богдана Хмельницкого. – 2015. – Т. 5, № 1а (14). – С. 130-134. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prioritety-v-metodike-lyzhnoy-podgotovki-v-shkole (дата обращения: 30.04.2021).
7. Уйманова И.П. Равнинные лыжи как фактор оздоровительной физической культуры // Актуальные проблемы современной педагогики и психологии в России и за рубежом : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2015. – С. 80-82.
8. Шамаева А.А. Этапы лыжной подготовки детей в школах // Научный альманах. – 2017. – № 11/1. – С. 293-296. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва UKonf. URL: http://ucom.ru/doc/na.2017.11.01.293.pdf (дата обращения: 30.04.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: