Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №42145
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в фондах РНБ литература по теме "югендстиль", "стиль модерн в Риге", "стиль модерн в Ницце", "стиль модерн в Ялте"?
Заранее спасибо!
Ответ [2021-04-30 14:19:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Валлис М. Югендстиль / Мечаслав Валлис ; [пер. с нем.: Иринин А. М.]. – [Б. м.] : Изд-во Аркади Варшава, 2006. – 197 с. : ил., табл., цв. ил.
2. Виноградов В.Е. Дерево в архитектуре Ялты периода эклектики и модерна : художественно-стилистические особенности // Architecture and Modern Information Technologies. – 2020. – № 4 (53). – С. 97-108. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/derevo-v-arhitekture-yalty-perioda-eklektiki-i-moderna-hudozhestvenno-stilisticheskie-osobennosti (дата обращения: 30.04.2021).
3. Горелов М.В. Архитектурные особенности евпаторийского модерна // Научный форум: филология, искусствоведение и культурология. – Москва, 2020. – С. 13-31.
4. Дмитриева Ю.Б. Творчество Михаила Эйзенштейна и формирование югендстиля в архитектуре Риги // Электронный научно-образовательный журнал История. – 2011. – Т. 2, № 5. – URL: https://history.jes.su/s207987840000126-7-1 (дата обращения: 30.04.2021).
5. Ерохин А.В. Югендстиль // История литературы Германии ХХ века. – Москва, 2016. – С. 283-302.
6. Заева-Бурдонская Е.А. Эмиль Галле : апокриф и канон стиля : науч.-учеб. изд. / Е.А. Заева-Бурдонская. – Москва : ВНИИТЭ, 2010. – 443 с. : ил., портр., цв. ил.
7. Кокорина Е.Г. Фрактальные структуры в архитектуре "крымского модерна" / Д.С. Потапчик, Е.Г. Кокорина // Молодая наука. – 2018. – С. 318-318.
8. Колбергс А. Книга о Риге. Парки и бульвары в центре Риги. Эклектизм или исторический стиль. Рига – метрополия югендстиля / Андрис Колбергс ; [пер. Р. Добровенский]. – Рига : Полигр. фирма Яня сета, 1999. – 140 с. : ил., цв. ил.
9. Кочнова О.А. Архитектурный модерн города Симферополя // Инженерно-педагогический вестник: легкая промышленность. – 2019. – № 5. – С. 39-42.
10. Крастиньш Я.А. Стиль модерн в архитектуре Риги / Я.А. Крастиньш. – Москва : Стройиздат, 1988. – 272 с. : ил.
11. Леньо Ж.-М. Стиль модерн : [искусство и великие цивилизации : альбом] / Жан-Мишель Леньо ; [пер. с фр. О.Е. Ивановой и др.]. – Москва : АРТ-РОДНИК, 2010. – 619 с. : ил.
12. Мидан Ж. Модерн : Франция / Ж. Мидан ; пер. с фр.: Т. Золотова, Е. Грановская. – Москва : МАГМА, 1999. – 170 с. : ил.
13. Поляков Е.Н. Становление французской версии стиля модерн в ранних работах Эктора Гимара / Е.Н. Поляков, Т.В. Дончук // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2019. – Т. 21, № 5. – С. 9-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-frantsuzskoy-versii-stilya-modern-v-rannih-rabotah-ektora-gimara (дата обращения: 30.04.2021).
14. Потапчик Д.С. Архитектура большой Ялты в «стиле модерн» / Д.С. Потапчик, Е.Г. Кокорина // Молодая наука. – Ялта, 2017. – С. 370-371.
15. Рига. Модерн : образы и детали – традиция в архитектуре Риги / текст: Андрис Брудерис ; пер.: Виола Ругайс ; фото: Леон Балодис. – Рига : Madris, [2007]. – 54, [2] c. : цв. ил.
16. Стиль жизни – стиль искусства : Развитие нац.-романт. направления стиля модерн в европ. худож. центрах второй половины ХIХ – нач. ХХ в. Россия, Англия, Германия, Швеция, Финляндия : [сб.-кат.] / Гос. Третьяк. галерея ; [редкол.: Э.В. Пастон (отв. ред.) и др.]. – Москва : Гос. Третьяк. галерея, 2000. – 606,[1] с. : ил.
17. Фролов Д.А. Латвийское искусство эпохи модерна и его место в палитре европейской культуры конца XIX – начала XX века: теоретико-методологический анализ // Культура и искусство. – 2019. – № 10. – С. 25-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/latviyskoe-iskusstvo-epohi-moderna-i-ego-mesto-v-palitre-evropeyskoy-kultury-kontsa-xix-nachala-xx-veka-teoretiko-metodologicheskiy-analiz (дата обращения: 30.04.2021).
18. Харди У. Путеводитель по стилю ар нуво / Уильям Харди ; [пер. с англ.: Т. Боднарук и др.]. – Москва : Радуга, 2008. – 128 с. : ил., цв. ил., факс.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: