Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №42142
Здравствуйте. Мне нужна литература за последние 5 лет на тему перспектив развития библиотечного дела, инноваций в работе массовых библиотек, регионального опыта внедрения инноваций. Спасибо.
Ответ [2021-04-30 10:46:59] :
Здравствуйте! Для начала работы см. ответы на запросы №№ 38772, 39360. В дополнение предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Боброва М.Л. "Библиогалерея на Киттарской" как инновационная модель развития библиотеки // Книга. Культура. Образование. Инновации : материалы IV междунар. профессион. форума "Крым-2019". – Москва, 2020. – С. 44-47. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2019/disk/003.pdf (дата обращения: 29.04.2021).
2. Булычева А.А. Инновационная деятельность библиотек: особенности функционирования // Культура: теория и практика : электрон. науч. журн. – 2020. – № 6. – С. 1-9. – URL: http://theoryofculture.ru/issues/117/1414/ (дата обращения: 29.04.2021).
3. Гусева Е.Н. ГОСТы, обеспечивающие инновационную деятельность: вопросы применения в библиотеках // Книга. Культура. Образование. Инновации : материалы IV Междунар. профессионального форума "Крым-2019". – Москва, 2020. – С. 77-86. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2019/disk/039.pdf (дата обращения: 29.04.2021).
4. Гусева Е.Н. Стратегические подходы к управлению инновационной деятельностью в библиотеках // Румянцевские чтения – 2020 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2020. – Ч. 1. – С. 200-205. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43882344 (дата обращения: 29.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Церюльник А.А. Инновационные формы выставочной деятельности библиотеки Тихоокеанского государственного университета // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2020. – № 2. – С. 26-36. – Электронная копия доступна на сайте Дальневост. гос. науч. б-ки. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/2020/vestnik-2-87/26-36.pdf (дата обращения: 29.04.2021).
6. Чебуркова С.А. Библиотека новой эры: концепция и основные функции // Трансформация библиотек в цифровую эпоху: традиции и инновации : сб. материалов межвуз. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 5-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42668077 (дата обращения: 29.04.2021). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: