Просмотр запроса №42141
Вопрос
.
Здравствуйте,какую литературу можно использовать для написания диплома ? Тема: Инженерно-геодезические изыскания под строительство поисковой скважины Иктехского участка недр»
Ответ
[2021-04-29 19:44:34] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Айрапетян С.А. О методике локального прогноза нефтегазоносности участка недр и ее влиянии на точность геолого-экономической оценки // Вести газовой науки. – 2010. – № 2 (5). – 8 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-metodike-lokalnogo-prognoza-neftegazonosnosti-uchastka-nedr-i-ee-vliyanii-na-tochnost-geologo-ekonomicheskoy-otsenki/viewer (дата обращения: 29.04.2021).
2. Арчегов В.Б. Строение, нефтегазоносность и факторы контроля зональных скоплений углеводородов в древних комплексах Сибирской платформы // Нефтегазовая геология. Теория и практика. – 2010. – Т. 5, № 3. – 13 с.
3. Бурова И.А. Карбонатные коллекторы вендско-нижнекембрийского нефтегазоносного комплекса Восточной Сибири // Нефтегазовая геология. Теория и практика. – 2010. – Т. 5, № 2. – 18 с. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://ngtp.ru/rub/4/23_2010.pdf (дата обращения: 29.04.2021).
4. Геология и методика разведки месторождений нефти и газа Сибирской платформы : сб. науч. тр / Сиб. науч.-произв. об-ние по геол.-геофиз. работам, Сиб. НИИ геологии, геофизики и минер. Сырья. – Новосибирск : СНИИГГИМС, 1988. – 122 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
5. Закономерности размещения углеводородных систем в Восточно-Сибирской нефтегазоносной провинции / А.С. Немченко-Ровенская и др. // Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений. – 2012. – № 9. – С. 19-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18021041 (дата обращения: 29.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Инякина Е.И. Опыт разработки нефтегазоконденсатных месторождений с осложненной геолого-физической характеристикой / Е.И. Инякина, И.И. Краснов, В.В. Инякин // Нефть и газ: опыт и инновации. – 2017. – Т. 1, № 1. – С. 41-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35740914 (дата обращения: 29.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Основные результаты и направления геологоразведочных работ на нефть и газ в Западной Якутии / В.Е. Бакин, В.Н. Воробьев, А.М. Зотеев и др. // Геологические и экономические аспекты освоения нефтегазовых ресурсов Якутии. – 1988. – С. 5-13. – Электронная копия доступна на сайте ИНГГ СО РАН. URL: http://www.ipgg.sbras.ru/ru/science/publications/publ-osnovnye-rezultaty-i-napravleniya-geologorazvedochnykh-010128 (дата обращения: 29.04.2021).
8. Петров М.М. Обобщение и анализ промысловых данных и рекомендации для поисков скоплений углеводородов в осинском горизонте Непско-Ботуобинской антеклизы // Нефтегазовое дело. – 2010. – №. 1. – 13 с. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://ogbus.ru/files/ogbus/authors/PetrovMM/PetrovMM_1.pdf (дата обращения: 29.04.2021).
9. Протопопов К.В. Оценка результатов исследования скважин при разработке ботуобинского горизонта / К.В. Протопопов, К.О. Томский, В.В. Инякин // Трофимуковские чтения. – 2019. – С. 269-273.
10. Соромотин А.М. Нефтегазовые ресурсы Республики Саха (Якутия): состояние, перспективы использования // Вестник Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. – 2014. – Т. 11, № 6. – С. 129-136. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neftegazovye-resursy-respubliki-saha-yakutiya-sostoyanie-perspektivy-ispolzovaniya/viewer (дата обращения: 29.04.2021).
11. Фомин А.М. Особенности палеогеографии ботуобинского горизонта на территории Мирнинского выступа / А.М. Фомин, С.А. Моисеев // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2017. – Т. 2, № 1. – 5 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-paleogeografii-botuobinskogo-gorizonta-na-territorii-mirninskogo-vystupa/viewer (дата обращения: 29.04.2021).
12. Ход реализации программы геологического изучения и предоставления в пользование месторождений углеводородного сырья Восточной Сибири и Республики Саха (Якутия) / А.И. Варламов и др. // Минеральные ресурсы России. Экономика и управление. – 2007. – № 5. – С. 6-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11713728 (дата обращения: 29.04.2021). – Доступ после регистрации.
13. Циклическое строение венд-нижнекембрийских отложений Чаяндинского и Талаканского месторождений по данным каротажа скважин / А.Г. Берзин и др. // Вестник Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. – 2006. – Т. 3, № 1. – 7 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsiklicheskoe-stroenie-vend-nizhnekembriyskih-otlozheniy-chayandinskogo-i-talakanskogo-mestorozhdeniy-po-dannym-karotazha-skvazhin/viewer (дата обращения: 29.04.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.