Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №42119
Вопрос . Добрый день. Как мне стало известно районная газета "Колхозное знамя" появилось в Кулундинском районе Алтайского края только в 1935 году (запрос № 42080)
Подскажите, какие издания могли доходить до жителей в период 20-х годов?
Ищу заметки про раскулаченных, коллективизацию, репрессии в данном районе.
Ответ [2021-04-27 13:51:22] :
Здравствуйте! В 20-е года до жителей Кулунды могла доходить газета Славгородского округа/района (он менял свой статус) "Степная правда" (Шифр хранения Р2/537, место издания – Славгород, заглавие дано на 31 дек. 1929 года, заглавия ранее – "Кулундинская правда"), в Отделе газет РНБ хранится комплект этой газеты за 1920 – 1921, 1925 – 1929 года (и далее), а также окружная газета "Красный Алтай" (комплект ее есть в Отделе газет РНБ, электронная копия за отдельные годы доступна также в электронной библиотеке "Постигая Алтай" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: