Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №42115
Добрый вечер. Не могли бы вы подобрать статьи или книги, связанные с оборотничеством (а именно превращение в оборотней)
Заранее спасибо
Ответ [2021-04-28 09:02:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашему запросу (источники: ИПС Яндекс, портал Викитека, Wikipedia, БД ИНИОН РАН, eLibrary, портал Ruthenia):
1. Киндря Н.А. Оборотничество и оборачивание в мифопоэтической картине мира // Ученые записки Российского государственного социального университета. – 2009. – № 3 (66). – С. 173-176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15534328 (дата обращения: 27.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Криничная Н.А. Оборотни // Русская мифология : мир образов фольклора. – Москва : Академический проект : Гаудеамус, 2004. – С. 643-644.
3. Максимов С.В. Оборотни // Нечистая, неведомая и крестная сила. – Санкт-Петербург : Товарищество Р. Голике и А. Вильворг, 1903. – С. 105-108.
4. Неклюдов С. Оборотничество: «природа вещей», объем понятия, региональные версии // Культурология дайджест. – 2017. – № 3 (82). – С. 159-160. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте ИНИОН РАН. URL: http://inion.ru/site/assets/files/4719/2017_kul_turologiia_3.pdf#page=159 (дата обращения: 27.04.2021).
5. Неклюдов С.Ю. Оборотничество // Мифы народов мира : энциклопедия. – Москва : Большая российская энциклопедия, 1994. – С. 234-235. – Электрон. копия доступна на портале энциклопедий Gufo.me. URL: https://gufo.me/dict/mythology_encyclopedia/ОБОРОТНИЧЕСТВО (дата обращения: 27.04.2021).
6. Никифоровский Н.Я. Оборотни // Нечистики: Свод простонародных в Витебской Белоруссии сказаний о нечистой силе. – Вильна : Н. Мац и Ко, 1907. – С. 100-103. – Электрон. копия доступна на портале Викитека. URL: https://ru.wikisource.org/wiki/Нечистики_(Никифоровский)/Оборотни (дата обращения: 27.04.2021).
7. Оборотни и оборотничество: стратегии описания и интерпретации : материалы междунар. конф. / отв. ред. и сост. Д.И. Антонов. – Москва : Дело, 2015. – 156 с. – Электрон. копия доступна на платформе Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.04.2021).
8. Пашинина Д. Оборотничество и оборачивание // Логос. – 1999. – № 6 (16). – С. 83-93. – Электрон. копия доступна на портале Ruthenia. URL: https://www.ruthenia.ru/logos/number/1999_06/1999_6_10.htm (дата обращения: 27.04.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: