Просмотр запроса №42114
Вопрос
.
Здравствуйте, что можете посоветовать по теме "Архитектура Древнего Китая во время правления династии Чжоу"
Ответ
[2021-04-27 20:38:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники: ИПС Яндекс, НЭБ, eLibrary, New Disser, КиберЛенинка):
1. Азаренко Ю.А. Периодизация истории традиционной архитектуры Китая / Ю.А. Азаренко, С.А. Комиссаров, О.А. Хачатурян // Вестник НГУ. Серия: История, филология. – 2009. – Т. 8, вып. 4. – С. 139-143. – Электрон. копия доступна в электрон. архиве НГУ. URL: https://nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/5821/23.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 27.04.2021).
2. Ащепков Е.А. Архитектура Китая: очерки / Е.А. Ащепков. – Москва : Госстройиздат, 1959. – 367 с.
3. Комиссаров С.А. Археология Западного Чжоу – 1024-770 гг. до н.э. (по материалам исследований 70-х гг.) // Древние культуры Китая: палеолит, неолит и эпоха металла. – Новосибирск, 1985. – С. 86-111.
4. Комиссаров С.А. Очерки истории китайской архитектуры : учеб. пособие / С.А. Комиссаров, А.А. Кулагин, Н.А. Кривошеина. – Новосибирск : Изд-во НГУ, 2007. – 139 с.
5. Кравцова М.Е. Храмовое строительство в древнем и раннесредневековом Китае : легенды и факты (к социально-политической истории китайского буддизма) // Восток: Философия. Религия. Культура : тр. теор. семинара / под ред. Е.А. Торчинова. – Санкт-Петербург : Изд-во С.–Петерб. ун-та, 2001. – С. 145-174.
6. Лоу Чинси. Двадцать лекций по древней архитектуре Китая / пер. Хуань Юань, М.Ю. Шевченко; ред. В.П. Бурмакин. – Москва : Изд-во Ассоциации строительных вузов, 2010. – 392 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Литрес. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.04.2021).
7. Шевченко М.Ю. Восточное Чжоу – эпоха формирования вековых архитектурных традиций Китая // Градостроительное искусство: новые материалы и исследования / отв. ред. И.А. Бондаренко. – Москва : URSS, 2007. – Вып. 1. – С. 47-57.
8. Шевченко М.Ю. Графическая реконструкция храмового комплекса в районе Юньтан (династия Западное Чжоу, провинция Шэньси, Китай) // Вопросы всеобщей истории архитектуры. – Москва : УРСС, 2011. – С. 5-26.
9. Шевченко М.Ю. Истоки формообразования пространственных стереотипов в архитектуре Китая эпохи Чжоу: XI-III вв. до н.э., среднее и нижнее течение реки Хуанхэ : автореф. дис. … канд. архитектур. наук / Шевченко М.Ю. – Москва, 2006. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте New Disser. URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01002979034.pdf (дата обращения: 27.04.2021).
10. Шевченко М.Ю. Структура храма минтан в архитектуре Китая // Architecture and Information Technologies. – 2019. – № 1 (46). – С. 13-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-hrama-mintan-v-arhitekture-kitaya/viewer (дата обращения: 27.04.2021).
11. Cai Yanxin. Chinese Architecture / Cai Yanxin, Lu Bingjie ; transl. by Andrea Lee, Selina Lim. – Beijing : China intercontinental press, 2006. – 154 p.
12. Pictorial History of Chinese Architecture: A Study of Development of Its Structural System and the Evolution of Its Types / ed. by Liang Ssu-ch’eng ; tr. by Wilma Fairbank. – Cambridge : MIT Press, 1984. – 200 p.
Рекомендуем также ознакомиться с материалами портала Синология.ру (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.