Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №42103
Здравствуйте! Прошу помочь со списком литературы для проекта "Медицинские династии". Спасибо.
Ответ [2021-04-26 19:26:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Багирова Г.Г. Роль семейной династии ревматологов в формировании школы научно-педагогического мастерства / Г.Г. Багирова, И.Э. Корочина, Э.Р. Сагитова // Оренбургский медицинский вестник. – 2018. – Т. 6, № 2(22). – С. 56-66. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35534293 (дата обращения: 26.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Воронежские медицинские династии / [ред.-сост. О.Н. Козлова]. – Воронеж : [б.и.], 2008. – 143, [1] с. : ил., портр.
3. Династия анатомов Монро / С.А. Кутя, Л.Р. Шаймарданова, В.Д. Абдуллаева [и др.] // Крымский журнал экспериментальной и клинической медицины. – 2017. – Т. 7, № 4. – С. 91-95. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32474539 (дата обращения: 26.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Калашникова К.А. Влияние феномена династийности на профессиональную деятельность медработников // Научный вестник Волгоградской академии государственной службы. Серия: Политология и социология. – 2012. – № 1. – С. 65-70.
5. Калашникова К.А. Медицинские династии как объект социологического исследования // Социально-гуманитарный вестник Юга России. – 2012. – № 2(22). – С. 115-118.
6. Кистенева О.А. Клепиков Василий Григорьевич – основатель медицинской династии / О.А. Кистенева, М.Ю. Москалёва, М.А. Каштру // International Scientific Review. – 2016. – № 21(31). – С. 79-84. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27543455 (дата обращения: 26.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Китаева Л.А. Медицинские династии. Профессия по наследству // Образование. Карьера. Общество. – 2020. – № 3(66). – С. 37-40. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44495794 (дата обращения: 26.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Маркосян З.С. Основатель медицинской династии Леоновых / З.С. Маркосян, В.В. Кожевников, Л.И. Лавлинская // Социально-гуманитарные исследования. – 2020. – Т. 1, № 1. – С. 42-46. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44374066 (дата обращения: 26.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Нор-Аревян О.А. Институциональные условия поддержки медицинских династий в современном российском обществе // Власть. – 2020. – Т. 28, № 4. – С. 123-130. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalnye-usloviya-podderzhki-meditsinskih-dinastiy-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve (дата обращения: 26.04.2021).
10. Нор-Аревян О.А. Профессиональная династийность как стратегия воспроизводства медицинской профессии / О.А. Нор-Аревян, А.И. Черевкова // Вестник Южно-Российского государственного технического университета (НПИ). Серия: Социально-экономические науки. – 2020. – Т. 13, № 6. – С. 89-95. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44547476 (дата обращения: 26.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Нор-Аревян О.А. Факторы и преимущества формирования профессиональных династий врачей в советский период // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. – 2019. – № 4. – С. 240-245. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41462806 (дата обращения: 26.04.2021). – Доступ после регистрации.
12. Плотникова И.Е. Антиномии династий в медицине и высшей медицинской школе / И.Е. Плотникова, С.В. Маркова, А.А. Филозоп // Alma mater (Вестник высшей школы). – 2020. – № 2. – С. 42-45. (В статье рассматривается проблема формирования медицинских и научно-педагогических династий медицинских вузов; раскрывается механизм возникновения медицинских династий на разных исторических этапах и отношение общества к медицинским династиям).
13. Стoчик А.А. Династия Павловых // Клиническая дерматология и венерология. – 2019. – Т. 18, № 2. – С. 236-241. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38213398 (дата обращения: 26.04.2021). – Доступ после регистрации.
14. Федорова Г.В. Медицинские династии Западной Сибири в историко-биографических очерках (конец XIX-XX вв.) / Г.В. Федорова, С.Г. Резников. – Омск : Ом. гос. мед. акад., 1999. – 495 с. : портр. – Библиогр.: с. 471-493 (278 назв.).
15. Черевкова А.И. Рефлексия представителей профессиональных династий: о семейной преемственности, преимуществах и недостатках принадлежности к династии / А.И. Черевкова, Г.И. Чикарова // Общество: социология, психология, педагогика. – 2020. – № 12(80). – С. 129-133. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44774734 (дата обращения: 26.04.2021). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- Персоналия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: