Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №42098
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Деятельность банкирского дома Медичи в Италии"
Ответ [2021-04-26 20:23:28] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
7. Белобородько А.М. Эволюция итальянских торговых домов XIV-XV вв. Как морфогенез коммерческих организаций / А.М. Белобородько, В.И. Семенова // Научный вестник: финансы, банки, инвестиции. – 2017. – № 4 (41). – С. 85-91. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-italyanskih-torgovyh-domov-xiv-xv-vv-kak-morfogenez-kommercheskih-organizatsiy (дата обращения: 26.04.2021).
8. Белоус Е.И. Регулирование кредита в средневековой Италии // Право, общество, государство: проблемы теории и истории : сб. ст. Всерос. студенческой науч. конф. / Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2017. – С. 140-144.
9. Де Рувер Р. Возвышение и упадок Банка Медичи : столетняя история наиболее влиятельной в Европе династии банкиров / Раймонд де Рувер ; [пер. с англ. Л. А. Игоревского]. – Москва : Центрполиграф, 2019. – 509, [1] с., [4] л. ил., портр. : ил.
10. Пачкалов А.В. Итальянские аристократические династии и их роль в становлении капитализма в Европе // Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета. – 2019. – № 2 (38). – С. 31-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/italyanskie-aristokraticheskie-dinastii-i-ih-rol-v-stanovlenii-kapitalizma-v-evrope (дата обращения: 26.04.2021).
11. Побожий С.И. Художественные векторы банковского дела. К истории вопроса // Банківська система України: теорія і практика становлення : зб. наук. праць : В 2 т. / Ін-т економіки та прогнозування. – Суми, 1999. – т. 2. – с. 375-385. – Электронная копия доступна на сайте eSSUIR – Electronic Sumy State University Institutional Repository. URL: https://essuir.sumdu.edu.ua/bitstream-download/123456789/52007/5/Pobozhyi_Khudozhestvenn%d1%8be_vektor.pdf;jsessionid=4872171EB8C6C9210EC2AA625C8FCD6B (дата обращения: 26.04.2021).
12. Стратерн П. Медичи. Крестные отцы Ренессанса / Пол Стратерн ; [пер. с англ. Н. А. Анастасьева]. – Москва : АСТ : Астрель, 2010. – 510 с.
13. Тевяшова А.С. Меценатство Лоренцо Медичи Великолепного как центральный фактор расцвета искусства эпохи Ренессанса // Культурология и искусствоведение. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 68-71.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: