Просмотр запроса №42090
Вопрос
.
Прошу подскажите 5-7 источников на тему " Роль и значение культуры в регуляции социального поведения личности."
Ответ
[2021-04-26 19:22:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС(источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Кунтуев Д.Б. Исследование влияния возраста, социального положения и общей культуры на формирование различных критериев девиантного поведения студентов // Труды молодых ученых Алтайского государственного университета. – 2010. – № 7. – С. 106-108. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19691983 (дата обращения: 26.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Лебедева Н.М. Влияние ценностей культуры на оценку ситуаций социального и экономического поведения // Альманах современной науки и образования. – 2010. – № 10. – С. 104-106. – Электронная копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/79i7tlulfw/direct/65555357.pdf (дата обращения: 26.04.2021).
3. Ноздрунов А.В. Нормы культуры как средства регуляции деятельности и поведения социальных субъектов // Записки философского факультета Орловского государственного университета. – Орел, 2014. – С. 68-74. – Электронная копия доступна на сайте сетевого изд. "Abyss". URL: http://abyss.su/_media/issue/1/2014-01-09.pdf (дата обращения: 26.04.2021).
4. Павленко О.Б. Взаимосвязь ценностей культуры и моделей социального поведения // Альманах современной науки и образования. – 2010. – № 10. – С. 116-124. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2010_10_39.pdf (дата обращения: 26.04.2021).
5. Панова Н.Ю. Культура речевого поведения как своеобразное проявление социальной жизни людей // Вестник Таганрогского государственного педагогического института. – 2008. – № S1. – С. 146-150. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-rechevogo-povedeniya-kak-svoeobraznoe-proyavlenie-sotsialnoy-zhizni-lyudey (дата обращения: 26.04.2021).
6. Петрулевич И.А. О влиянии российской правовой культуры на социальное поведение индивидов // Вестник Южно-Российского государственного технического университета (НПИ). Серия: Социально-экономические науки. – 2020. – Т. 13, № 6. – С. 96-101. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.npi-tu.ru/index.php/vestnikSRSTU/article/view/913/911 (дата обращения: 26.04.2021).
7. Флиер А.Я. Культура как эволюция программ социальной активности: инстинкт – обычай – рациональное поведение // Вопросы социальной теории. – 2012. – Т. 6. – С. 273-284. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та философии РАН. URL: https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/vst/2012/17.pdf (дата обращения: 26.04.2021).