Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №42089
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать необходимый список литературы для написания курсовой работы по учебной дисциплине "Гражданское право. Особенная часть", направление подготовки: юридический факультет. Тема звучит следующим образом: "Правовое регулирование дарения".
Научная литература должна быть подобрана желательно за последние 5 лет.
Заранее спасибо за ответ!
Ответ [2021-04-26 12:00:27] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем изучить следующую литературу (источники: Google Scholar, БД eLibrary, Науч. б-ка КиберЛенинка, ЭБС IPR Books):
1. Березнева А.С. Договор дарения / А.С. Березнева, С.И. Пальчикова // Проблемы и перспективы становления системы гражданско-правового регулирования : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 8-10. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42874387&selid=42875102 (дата обращения: 26.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Верзунов И.Ю. Исследование договора дарения и возникающих проблем в его правоприменении // Наука и современность. – 2017. – № 51. – С. 180-182. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-dogovora-dareniya-i-voznikayuschih-problem-v-ego-pravoprimenenii/viewer (дата обращения: 26.04.2021).
3. Жук Э.В. Основные направления совершенствования правового регулирования договора дарения в Российской Федерации // Среднерусский вестник общественных наук. – 2016. – Т. 11, № 6. – С. 265-275. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-sovershenstvovaniya-pravovogo-regulirovaniya-dogovora-dareniya-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 26.04.2021).
4. Иванова К.Е. Некоторые проблемы правового регулирования договора дарения // Междисциплинарная интеграция как двигатель научного прогресса : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2020. – С. 296-298. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43936700 (дата обращения: 26.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Кобзев Н.А. проблемы правового регулирования дарения государственным служащим и должностным лицам // Теоретические аспекты юриспруденции и вопросы правоприменения : сб. ст. по материалам XL междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 17-22. – Электрон. копия сборника доступна для скачивания на сайте Изд-ва «Интернаука». URL: https://www.internauka.org/conf/law/xl (дата обращения: 26.04.2021).
6. Копылов А.В. Дарение на случай смерти: гражданско-правовое исследование / А.В. Копылов. – Москва : Статут, 2019. – 128 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС IPR Books. URL: https://www.iprbookshop.ru/88250.html (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ для авторизир. польз.
7. Костюк И.В. Договор дарения в системе гражданско-правовых сделок // Международный научно-исследовательский журнал. – 2017. – № 2 (56), ч. 3. – С. 53-55. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://research-journal.org/law/the-gift-contract-in-the-system-of-civil-transactions/ (дата обращения: 26.04.2021).
8. Лукина А.А. Договор дарения / А.А. Лукина, Я.С. Гришина // Вопросы науки и образования. – 2019. – № 24 (73). – С. 29.-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dogovor-dareniya/viewer (дата обращения: 26.04.2021).
9. Никонорова Ю.В. Договор дарения как правовая форма безвозмездных отношений в гражданском праве России // Вопросы современной юриспруденции. – 2017. – № 1 (63). – С. 12-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dogovor-dareniya-kak-pravovaya-forma-bezvozmezdnyh-otnosheniy-v-grazhdanskom-prave-rossii/viewer (дата обращения: 26.04.2021).
10. Новиков К.Б. Отмена дарения: направления совершенствования законодательства // Современная наука. – 2016. – № 4. – С. 14-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otmena-dareniya-napravleniya-sovershenstvovaniya-zakonodatelstva/viewer (дата обращения: 26.04.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: