Просмотр запроса №42082
Здравствуйте, нужен список литературы на тему "Образ эпидемии в мировой литературе"
Ответ
[2021-04-25 16:41:47] :
Здравствуйте. По Вашему запросу в рамках Виртуальной службы удалось обнаружить следующую литературу (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, сайт Вестник Пермского ун-та, репозиторий ДонНУ):
1. Болошнев Н. Эпидемии в мировой литературе // Российский совет по международным делам : [сайт]. – Москва, 10.04.2020. – URL: https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/epidemii-v-mirovoy-literature/
2. Бочарова Е.С. Великая лондонская чума 1664-1665 гг. глазами Даниеля Дефо // Iсторичні і політологічні дослідження. – 2019. – № 2 (42). – С. 246-251. – Электрон. копия выпуска доступна в репозитории ДонНУ. URL: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/2989/1/2009_%232%20_42.pdf#page=245 (дата обращения: 24.04.2021).
3. Жерар Р. Чума в литературе и мифах / пер. Р. Шевчук // Батенька, да вы трансформер : [сайт]. – 01.02.2017. – URL: https://batenka.ru/aesthetics/reading/girard/ (дата обращения: 24.04.2021).
4. Мында Н.Б. Образ чумы в мировой литературе // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2013. – № 681. – С. 88-89. – Электрон. копия доступна на сайте docplayer. URL: https://docplayer.ru/54101434-Kand-kulturologii-doc-kaf-klassicheskoy-filologii-mglu-obraz-chumy-v-mirovoy-literature.html (дата обращения: 24.04.2021).
5. Панкратьева К.В. Отражение «эпидемии самоубийств» в романе М.П. Арцыбашева «У последней черты» // Научная перспектива : науч.-аналит. журнал. – 2012. – № 4. – С. 57-60. – Электрон. копия доступна на сайте Б-ки дис. dslib.ru. URL: http://www.dslib.net/f/a/p/e0c69e/b0d2d9/e10414/naupers_42012.pdf#page=57 (дата обращения: 24.04.2021).
6. Сокулер З. Итак, хвала тебе, чума? // Логос : философско-литературный журнал. – 2021. – Т. 31, № 2 (141). – С. 179-194. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/itak-hvala-tebe-chuma/viewer (дата обращения: 24.04.2021).
7. Ширяева Ж.Л. Пандемические мотивы в художественной литературе // Современные английский язык в лингвистическом, филологическом и лингводидактическом аспектах : сб. науч. тр. – Липецк, 2020. – С. 51-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42955269 (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Шкаев Д.Г. Пандемия как образ: эсхатологический контекст научно-фантастического предвидения // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 3, Философия. Реферативный журнал. – 2020. – № 3. – С. 89-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pandemiya-kak-obraz-eshatologicheskiy-kontekst-nauchno-fantasticheskogo-predvideniya/viewer (дата обращения: 24.04.2021).
9. Хамитов М. Пандемии как локомотивы литературы // Пашня : Литературный журнал CWS. – 2020. – URL: https://cws.media/pandemii-kak-lokomotivy-literatury/ (дата обращения: 24.04.2021).
10. Яндуганова Е.В. Тема чумы в английском и итальянском историческом романе 19 в. / Е.В. Яндуганова, О.О. Несмелова // Актуальные проблемы изучения иностранных языков и литератур : сб. материалов Всерос. студ. науч.-практ. конф. – Пермь, 2013. – Ч. 1. – С. 95-99. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Вестника Пермского ун-та. URL: http://www.rfp.psu.ru/transactions/actual_prob2013.pdf#page=96 (дата обращения: 24.04.2021).