Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №42081
Добрый день. Не могли бы приложить литературу или различные ресурсы (где указаны статистика на данный момент животных и растений или можно взять в свободном доступе) для дипломной работы на тему: Правовые средства охраны редких и исчезающих видов животных и растений.
Ответ [2021-04-27 13:55:46] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленных разысканий и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем Вам список литературы, в котором предположительно могут содержаться статистические сведения (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Андреев В.Ю. Правовые основы учреждения и ведения Красной книги Астраханской области, этапы работ по ее созданию // Астраханский вестник экологического образования. – 2014. – № 3 (29). – С. 75-80. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-uchrezhdeniya-i-vedeniya-krasnoy-knigi-astrahanskoy-oblasti-etapy-rabot-po-ee-sozdaniyu (дата обращения: 23.04.2021).
2. Большая красная книга : самый полный перечень редких и исчезающих видов животных России / [О.В. Скалдина, Е.А. Слиж]. – Москва : Э, 2018 [т.е. 2017]. – 478 с. : цв. ил. – (Красная книга). – Алф. указ. видов: с. 477-478.
3. Данилова А.С. Правовая охрана редких, исчезающих видов растений и животных / А.С. Данилова, А.В. Фролова // Вестник современных исследований. – 2018. – № 12.2 (27). – С. 36-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36708671 (дата обращения: 23.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Заповедники и национальные парки России : особо охраняемые природные территории Российской Федерации : справочник / авт.-сост. Р.Р. Гизатуллин, О.Л. Митволь. – Москва : РППР РусКонсалтинг Групп, 2007. – 415 с. : ил. Шифр РНБ: 2007-8/2065 Приводятся нормативные акты, регламентирующие создание ООПТ и изменения статуса или площади; списки видов флоры и фауны, включенных в Красную книгу Международного союза охраны природы и Красную книгу России.
5. Каипова Ж.А. Редкие, исчезающие виды растений и животных как объекты правовой охраны // Отечественная юриспруденция. – 2018. – № 4 (29). – С. 29-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35199028 (дата обращения: 23.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Красная книга Астраханской области / авт.-сост.: В.Н. Пилипенко, М.В. Лозовская, В.И. Закутнова и [др.]. – Астрахань : Издат. дом «Астраханский университет», 2014. – 413 с.
7. Присяжнюк В.Е. Красный список особо охраняемых редких и находящихся под угрозой исчезновения животных и растений России – базовый инструмент инвентаризации и мониторинга угрожаемой компоненты биоразнообразия страны // Раритеты флоры Волжского бассейна : докл. участников Российской науч. конф. – Тольятти, 2009. – С. 163-166. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24377562 (дата обращения: 23.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Скалдина О.В. Красная книга России / О.В. Скалдина. – [3-е изд.]. – Москва : Эксмо, 2020 [т.е. 2019]. – 271 с. : цв. ил. – (Красная книга). – Алф. указ.: с. 270-271.
9. Чуйкова Л.Ю. Редкие и исчезающие виды флоры и фауны Астраханской области и проблемы их охраны / Л.Ю. Чуйкова, Ю.С. Чуйков // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета : электрон. науч. журн. – 2019. – № 4 (32). – С. 37-52. – URL: http://vestospu.ru/archive/2019/articles/3_32_2019.pdf (дата обращения: 23.04.2021).
10. Чуйков Ю.С. Об особо охраняемых природных территориях Астраханской области // Астраханский вестник экологического образования. – 2013. – № 3 (25). – С. 88-95. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-osobo-ohranyaemyh-prirodnyh-territoriyah-astrahanskoy-oblasti (дата обращения: 23.04.2021).
11. Экологическое право России : учеб. пособие для студентов высших учеб. заведений / [Н.В. Румянцева и др.] ; под ред. Н.В. Румянцева, Ф.Г. Мышко. – 6-е изд., перераб. и доп. – Москва : ЮНИТИ, 2019. – 367 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 364-365 и в подстроч. примеч.
А также предлагаем для самостоятельного просмотра статистических данных сайт Министерства природных ресурсов и экологии РФ, раздел Открытые данные .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: