Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №42074
Добрый вечер! Пишу диплом по теме « Книга в современном медиапространстве», подберите, пожалуйста, подходящую литературу.
Ответ [2021-04-23 20:21:53] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агеева Г.М. Литблоги и подкасты как форматы книжного медиабытия // Библиосфера. – 2020. – № 1. – С. 102-107. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/litblogi-i-podkasty-kak-formaty-knizhnogo-mediabytiya (дата обращения: 23.04.2021).
2. Булатова Е.К. Современные модификации электронных книг / Е.К. Булатова, А.А. Кичигина // Книга: Сибирь – Евразия : тр. I междунар. науч. конгресса / Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отдн-ия Рос. акад. наук. – Новосибирск, 2016. – С. 35-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30027516 (дата обращения: 23.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Дудова Л.В. Традиции популяризации чтения В XXI веке / Л.В. Дудова, Н.Е. Кутейникова // Литература в школе. – 2011. – № 9. – С. 23-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16458355 (дата обращения: 23.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Иванов А.В. Цифровая печать в медиапространстве // Высшее образование в России. – 2011. – № 11. – С. 124-129. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-pechat-v-mediaprostranstve-1 (дата обращения: 23.04.2021).
5. Лаврова А. Н. PR-деятельность книжных издательств как фактор взаимодействия с медиапространством : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лаврова Анна Николаевна ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2016. – 28 с. – Библиогр.: с. 27-28. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006649677#?page=1 (дата обращения: 23.04.2021).
6. Лаут Н.А. Современная детская книга и проблема медиабезопасности // Общество. Наука. Инновации (НПК-2019) : сб. ст. XIX всерос. науч.-практ. конф. / Вятс. гос. ун-т. – Киров, 2019. – С. 568-576. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39251009 (дата обращения: 23.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Лизунова И.В. Книга в современном медиапространстве: взаимодействие и противостояние // Макушинские чтения. – 2012. – № 9. – С. 25-29. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/SOTR/09%20%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5/25-29.pdf (дата обращения: 23.04.2021).
8. Лизунова И.В. Медиапространство российского региона: книга, пресса, радио, телевидение, интернет (на примере Сибири и Дальнего Востока 1991-2011 гг.) / И.В. Лизунова ; Гос. публич. науч.-техн. б-ка СО РАН, Сиб. гос. геодез. акад. – Новосибирск : СГГА, 2013. – 299 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 294-299 и в подстроч. примеч.
9. Маслов М.С. Печатная книга в аспекте современного медиапространства // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 5 (42). – С. 416-417. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pechatnaya-kniga-v-aspekte-sovremennogo-mediaprostranstva (дата обращения: 23.04.2021).
10. Труды ГПНТБ СО РАН / Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния РАН. – 2011. – Вып. 2 : Книга в медиапространстве / [редкол.: И.В. Лизунова, (отв. ред.) и др.]. – 382 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/contents.asp?id=33810922&selid=18421149 (дата обращения: 23.04.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: