Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №42072
Здравствуйте! Мне нужна научная литература по теме "Начало использования орудий труда человеком". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2021-04-24 15:40:04] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, БД ИНИОН):
1. Астафурова М.В. О разуме человека и животных / М.В. Астафурова, К.А. Тенишева, В.И. Астафуров // Евразийское научное объединение. – 2018. – № 12-5. – С. 283-286. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36773600 (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Балынская Н.Р. Основные периоды в истории развития технических знаний / Н.Р. Балынская, Е.И. Канаева // Традиционные национально-культурные и духовные ценности как фундамент инновационного развития России. – 2013. – № 1. – С. 4-7. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21438734 (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Гибадуллин А.А. Орудийный антропогенез // European research. – 2017. – С. 44-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29884421 (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. История человечества. Т. 1 : Доисторические времена и начала цивилизации. – 2003. – XXV, 681, [1], [20] л. ил. : ил., карты. – Библиогр. в конце гл.
5. Колесник А.В. Современная система взглядов на морфогенез каменных орудий среднего палеолита // Исторические и политологические исследования. – 2013. – № 1 (51). – С. 57-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25907135 (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Кукушкин С.Н. Доиндустриальное и индустриальное общество // Экономика знаний: теория и практика. – 2018. – № 1 (5). – С. 27-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32778204 (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Меньшикова Е.С. Использование костей мамонта в хозяйстве палеолитического населения среднего Зауралья // Геоархеология и археологическая минералогия. – 2018. – Т. 5. – С. 71-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35546730 (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Поршнев Б.Ф. О начале человеческой истории : проблемы палеопсихологии / Б.Ф. Поршнев. – Москва : Трикста : Академический Проект, 2013. – 542 с. – Библиогр. в примеч.
9. Филиппов А.К. Предыстория орудийной и символической деятельности человека // Проблемы истории России. – 2003. – Вып. 5: На перекрестках эпох и традиций. – С. 14-21. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/2810/2/pristr-05-02.pdf (дата обращения: 24.04.2021).
10. Шульгин П.Н. История освоения подземного пространства // Вестник науки и образования Северо-Запада России. – 2018. – Т. 4, № 1. – С. 51-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32848932 (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Ямаока Т. Комплексы раннего верхнего палеолита японского архипелага (на примере материалов с возвышенности Мусасино в окрестностях Токио) // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2014. – № 2 (58). – С. 18-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21668860 (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Биология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: