Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52687
Просмотр запроса №42065
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о художнике Е.П. Пономареве (1852-1906).
Биография, творчество, его письма, его статьи, его труды, Стасов об исторических костюмах Пономарева
Ответ [2021-04-23 20:13:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Лобанов-Ростовский Н.Д. Художники русского театра, 1880-1930 : каталог-резоне : Статьи / Джон Э. Боулт ; [пер. А.С. Микоян, Т.М. Боднарук]. – Москва : Искусство, 1994. – 421 с., [50] л. ил.
2. Пономарев Е.П. Актея : Фантаст. опера в 3 д., с прологом : Сюжет заимствован из рассказа С. Норманского : [либретто] / текст Е. П. Пономарева ; музыка П. П. Шенка. – Санкт-Петербург : Тип. имп. театров, 1900. – 43 с.
3. Пономарев Е.П. Последнее свидание : (Опять на Родине) : Опера в 1 д. : либретто сост. по драме А. Терие (Andre Theuriet) "Jean-Marie" / стихи Е.П. Пономарева ; музыка П. П. Шенка. – Санкт-Петербург : Тип. Гл. Упр. Уделов, 1903. – 24 с.
4. Пономарев Е.П. Франческа да-Римини : Опера в 4 д. и 5 карт. : (Сюжет заимствован из трагедии соч. С. Филипса "Франческо и Паоло") : [либретто] / сцен. планировка О. О. Палечека ; текст либретто Е. П. Пономарева ; Музыка Э. Направника. – Москва [и др.] : П. Юргенсон, 1902. – 52 с.
5. Пушкина И.А. Письма Е.П. Пономарева А.Н. Майкову // Вестник Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. – 2007. – №18. – С. 224-232. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pisma-e-p-ponomareva-a-n-maykovu (дата обращения: 23.04.2021).
6. Савельева Л.И. Альбом из библиотеки Станиславского // Московский журнал. – 2000. – № 1. – С. 28-31. – Электронная копия доступна на сайте «Русская линия». URL: https://rusk.ru/st.php?idar=800256 (дата обращения: 23.04.2021)
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: