Просмотр запроса №42056
Здравствуйте. Нужен подбор литературы на тему "История создания (становления) особо охраняемых природных территорий в Мурманской области". Буду признательна за помощь!
Ответ
[2021-04-22 17:02:39] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Белова В.А. Лапландский заповедник как особо охраняемая природная территория // Мировая наука. – 2017. – № 2. – С. 13-16.
2. Боровичев Е.А. Мохообразные заповедника "Пасвик" : [монография] / Е.А. Боровичев, М.А. Бойчук. – 2018. – 122 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ 2018-3/31086
3. Боровичев Е.А. Некоторые ключевые ботанические территории лапландского заповедника (Мурманская область) / Е.А. Боровичев, В.А. Костина, С.С. Шалыгин // Труды Карельского научного центра Российской академии наук. – 2011. – № 2. – С. 48-55. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16521400 (Дата обращения 22.04.2021). – Доступ после регистрации
4. Давыдов Д.А. Цианопрокариоты, лишайники и печеночники айновых островов (кандалакшский заповедник, мурманская область) / Д.А. Давыдов, А.В. Мелехин, Е.А. Боровичев // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2012. – № 4. – С. 33-38. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17774388 (Дата обращения 22.04.2021). – Доступ после регистрации
5. Карпович В.Н. Кандалакшский заповедник / В.Н. Карпович. – Мурманск : Кн. изд-во, 1984. – 156 с. – Библиогр.: с. 154-155. Шифр РНБ 85-3/2170
6. Кожин М.Н. Дендрологический парк кандалакшского заповедника (Мурманская область) // Бюллетень Московского общества испытателей природы. Отдел биологический. – 2018. – Т. 123, № 5. – С. 50-57. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36319219 (Дата обращения 22.04.2021). – Доступ после регистрации
7. Кондратович И.И. Памятники природы Мурманской области : [информ. материал] / И.И. Кондратович, О.А. Макарова. – Апатиты : КНЦ РАН, 2002. – 71 с. : ил. – Библиогр.: с. 54. Шифр РНБ 2003-4/4090
8. Красная книга Мурманской области / Правительство Мурм. обл., Упр. природ. ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Мурм. обл. – Мурманск : Кн. изд-во, 2003. – 393 с. – Библиогр. в конце разделов. Шифр РНБ 2003-7/4993
9. Крючков В.В. Памятники природы Кольского Севера / В.В. Крючков, И.И. Кондратович. – Мурманск : Кн. изд-во, 1988. – 94. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ 88-3/13766
10. Мюльгаузен Д.С. Государственный природный заповедник "ПАСВИК" (мурманская область) / Д.С. Мюльгаузен, Л.А. Панкратова // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2013. – № 10-1. – С. 89-91. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20341340 (Дата обращения 22.04.2021). – Доступ после регистрации
11. Научное обоснование совершенствования систем национальных и трансграничных особо охраняемых природных территорий мурманской области / Д.Н. Коркин, И.И. Щукин, М.Г. Будник, А.В. Любимов // Актуальные вопросы в лесном хозяйстве. Материалы II молодеж. междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 75-78. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37331620 (Дата обращения 22.04.2021). – Доступ после регистрации
12. Особо охраняемые природные территории Мурманской области : информ. материал / под ред. Г.В. Калабина. – Апатиты : КНЦ РАН, 1992. – 67 с. : ил., карт. Шифр РНБ 91-7/1586
13. Остров Варлама – жемчужина Пасвика / [О.А. Макарова, Н. Поликарпова, М. Трусова, В. Чижов]. – Мурманск : Ракета, 2010. – 39 с. : цв. ил. Шифр РНБ 2010-4/14285 (история заповедника)
14. Природа и природные ресурсы Мурманской области / Г. Александров, И. Зайцева, К. Кобяков, В. Лихачев. – Санкт-Петербург : Кольский центр охраны дикой природы, 2007. – 279 с. – Библиогр.: с. 278. Шифр РНБ 2007-8/2139
15. Роль особо охраняемых природных территорий в сохранении редких видов грибов, лишайников и растений зеленого пояса фенноскандии (Мурманская область) / Е.А. Боровичев, М.Н. Кожин, О.А. Белкина и др. // Труды Карельского научного центра Российской академии наук. – 2019. – № 4. – С. 100-118. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37528646 (Дата обращения 22.04.2021). – Доступ после регистрации
16. Семенов-Тян-Шанский О.И. Лапландский государственный заповедник : (Науч.-попул. очерк) / О.И. Семенов-Тян-Шанский. – Мурманск : Кн. изд-во, 1960. – 136 с. Шифр РНБ 60-5/5119
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.