Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52760
Просмотр запроса №42045
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы к дипломной работе на тему; «Правовые основы и пути совершенствования производства судебно-медицинской экспертизы в России
Ответ [2021-04-22 16:27:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бойко Д.А. Актуальные вопросы правового регулирования производства судебно-медицинской экспертизы / Д.А. Бойко, С.М. Трашкова // Эпоха науки. – 2018. – № 14. – С. 45-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-pravovogo-regulirovaniya-proizvodstva-sudebno-meditsinskoy-ekspertizy (дата обращения: 22.04.2021).
2. Калинин Р.Э. Выход эксперта за пределы компетенции и его правовые последствия в гражданском процессе / Р.Э. Калинин, Е.Х. Баринов // Вестник судебной медицины. – 2019. – Т. 8, № 3. – С. 50-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41458029 (дата обращения: 22.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Копылов А.В. Правовые аспекты назначения и проведения судебно-медицинских экспертиз и исследований, в том числе при расследовании неблагоприятных исходов / А.В. Копылов, И.В. Кулькина, К.И. Сараджанц // Медицинское право: теория и практика. – 2019. – Т. 5, № 2 (10). – С. 68-72. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42837290 (дата обращения: 22.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Мохов А.А. Правовое положение бюро судебно-медицинской экспертизы. Есть ли у государственных бюро право оказывать платные услуги? Особенности данного вида учреждений здравоохранения // Правовые вопросы в здравоохранении. – 2015. – № 10. – С. 92-101.
5. Организационные, правовые и судебно-медицинские аспекты назначения и производства экспертиз / М.Ш. Мукашев, А.Э. Турганбаев, Б.У. Токтосун, Б.А. Асанов // Судебная медицина: вопросы, проблемы, экспертная практика : материалы науч.-практ. конф. Межрегион. обществ. об-ния (ассоц.) “Судебные медики Сибири”. – Томск, 2019. – С. 36-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37599598 (дата обращения: 22.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Пайков А.Ю. Правовые аспекты назначения судебных медико-социальных экспертиз / А.Ю. Пайков, Ю.Б. Самойлова // Медико-социальная экспертиза и реабилитация. – 2020. – Т. 23, № 2. – С. 19-26.
7. Правовое регулирование медицинских экспертиз и медицинского освидетельствования / [Самойлова Ю.Б. [и др.] ; под ред. З.И. Брижак]. – Ростов-на-Дону : Терра Дон, 2019. – 118 с. – Библиогр. в тексте и в подстроч. примеч.
8. Прохоров В.Ю. Нарушения нормативно-правовых актов как причина непризнания заключения экспертов // Вестник судебной медицины. – 2017. – Т. 6, № 3. – С. 51-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30770324 (дата обращения: 22.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Сергеев Ю.Д. Медико-правовые аспекты оформления заключений независимой медицинской экспертизы / Ю.Д. Сергеев, Ю.В. Бисюк // Медицинское право. – 2017. – № 1. – С. 3-5.
10. Судебно-медицинские и правовые аспекты проведения "сложных" судебно-медицинских экспертиз в уголовном процессе / О.Н. Каминская, Т.Ю. Грачева, И.В. Самусь, Н.Н. Сидоренко // Медицинская экспертиза и право. – 2014. – № 2. – С. 7-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21596506 (дата обращения: 22.04.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
11. Шадымов А.Б. Судебная медицинская экспертиза: правовые основы / А.Б. Шадымов, С.А. Фоминых, В.П Дик ; Алтайс. гос. мед. ун-т, Межрегион. обществ. организация "Судебные медики Сибири". – Томск : STT, 2017. – 127 с. – (Наука и практика судебной медицины : монографическая серия / ред. кол.: Новосёлов В.П. [и др.] ; вып. 6). – Библиогр.: с. 119-124.
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: