Просмотр запроса №42044
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к дипломной работе по теме "Договор аренды лесных участков:проблемы правового регулирования". Заранее спасибо!
Ответ
[2021-04-22 09:04:53] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над темой с изучения следующей литературы (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, сайт Удмуртского гос. ун-та):
1. Бажайкин А.Л. Преимущественное право арендатора на заключение договора аренды лесного участка на новый срок / А.Л. Бажайкин, В.А. Чернышев // Договоры в праве: современные проблемы регулирования : сб. ст. – Ижевск, 2020. – С. 19-24. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки Удмуртского гос. ун-та. URL: http://94.25.116.179/xmlui/bitstream/handle/123456789/19426/361лб_1000984246_08.09.2020.pdf?sequence=1#page=19 (дата обращения: 21.04.2021).
2. Блок Ю.А. К вопросу о субъектном составе договора аренды лесного участка / Ю.А. Блок, А.Э. Колиева // Эпомен. – 2019. – № 29. – С. 52-57. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://epomen.ru/issues/2019/29/07.pdf (дата обращения: 21.04.2021).
3. Галиновская Е.А. Правовые особенности реализации договора аренды лесного участка, включенного в границы населенного пункта // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2016. – № 8 (179). – С. 42-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osobennosti-realizatsii-dogovora-arendy-lesnogo-uchastka-vklyuchennogo-v-granitsy-naselennogo-punkta/viewer (дата обращения: 21.04.2021).
4. Кузнецова О.А. Право на заключение договоров аренды лесных участков на новый срок без проведения торгов и основные принципы лесного законодательства / О.А. Кузнецова, Ю.И. Шуплецова // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2020. – № 50. – С. 787-803. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б0ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-na-zaklyuchenie-dogovorov-arendy-lesnyh-uchastkov-na-novyy-srok-bez-provedeniya-torgov-i-osnovnye-printsipy-lesnogo/viewer (дата обращения: 21.04.2021).
5. Лучникова Н.М. Порядок предоставления лесных участков в аренду // Перспективы внедрения инновационных технологий в АПК : сб. ст. II рос. (нац.) науч.-практ. конф. – Барнаул, 2019. – С. 126-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42945917 (дата обращения: 21.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Олейникова А.Я. Договор аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности / А.Я. Олейникова, О.В. Жогла // Современная юриспруденция: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 127-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35628838 (дата обращения: 21.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Румянцев Ф.П. О проблемах защиты прав и законных интересов участников договора аренды лесных участков // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2020. – № 6. – С. 95-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-problemah-zaschity-prav-i-zakonnyh-interesov-uchastnikov-dogovora-arendy-lesnyh-uchastkov/viewer (дата обращения: 21.04.2021).
8. Слепенкова О.А. Договор аренды лесного участка: некоторые проблемные аспекты // Актуальные проблемы теории и практики правового регулирования в Российской Федерации, Республике Молдова и Приднестровье : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Москва ; Ижевск, 2017. – С. 49-56. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Ин-та права, соц. упр. и безопасности Удмурт. гос. ун-та. URL: https://f-ipsub.udsu.ru/files/assets/Сборник%20статей%20международной%20научно-практической%20конференции%202017.pdf#page=49 (дата обращения: 21.04.2021).
9. Цыганкова Д.К. Особенности реализации договора аренды лесного участка, включенного в границы населенного пункта / Д.К. Цыганкова, А.В. Галкина, И.Н. Кустышева // Тюменская область: историческая ретроспектива, реалии настоящего, контуры будущего : сб. ст. междунар. науч. конф. – Тюмень, 2019.- С. 462-465. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41493934 (дата обращения: 21.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Шуплецова Ю.И. Правовые проблемы реализации прав на лесные участки // Журнал российского права. – 2016. – № 12 (240). – С. 151-161. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-problemy-realizatsii-prav-na-lesnye-uchastki/viewer (дата обращения: 21.04.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.