Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №42037
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Тоталитарный режим в Италии политические, социальные и культурные аспекты". Спасибо
Ответ [2021-04-21 15:06:53] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белоусов Л.С. Режим Муссолини и массы / Л.С. Белоусов ; МГУ им. М.В.Ломоносова, Ист. фак. – Москва : Изд-во Московского университета, 2000. – 367 с. – (Труды исторического факультета МГУ / МГУ им. М.В. Ломоносова. Ист. фак. Сер. 2. Исторические исследования ; 14. 3). – Библиогр. в примеч. в конце гл. – Библиогр.: с.352-366.
2. Белоусов Л.С. Репрессивный аппарат режима Муссолини // Новая и новейшая история. – 1999. – № 2. – С. 29-43.
3. Гуторов В.А. Российская революционная традиция и итальянский фашизм: к проблеме типологии тоталитарных диктатур // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2019. – Т. 20, № 1. – С. 257-265. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-revolyutsionnaya-traditsiya-i-italyanskiy-fashizm-k-probleme-tipologii-totalitarnyh-diktatur (дата обращения: 21.04.2021).
4. Кононенко Н.А. Культурная политика при тоталитарном режиме на примере Германии и Италии // Развитие социального и научно-технического потенциала общества : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 166-170. – Электронная копия сборника доступна на сайте Инновац. науч. центра "Импульс". URL: https://impulse-science.ru/wp-content/uploads/2018/02/K-11.pdf (дата обращения: 21.04.2021).
5. Круглова Т.А. "Современная классика" или "вечная современность": сравнение двух темпоральных режимов развития искусства в межвоенный период (фашистская Италия и СССР) // Известия Уральского федерального университета. Серия 3, Общественные науки. – 2019. – Т. 14, № 3 (191). – С. 63-71. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. арх. УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/77173/1/iuro-2019-191-06.pdf (дата обращения: 21.04.2021).
6. Любин В.П. Россия, Германия, Италия : общность и различие исторических судеб в ХХ веке // Плехановские чтения: исторические судьбы России. – Санкт-Петербург, 1999. – С. 31-35.
7. Люкс Л. Большевизм, фашизм, национал-социализм – родственные феномены? // Люкс Л. Два облика тоталитаризма. Сравнительный очерк об истоках и характере большевизма и национал-сoциализма. – Айхштетт, 1998. – С. 81-93. – (Исторические исследования. Книжное приложение к журналу «Форум новейшей восточноевропейской истории и культуры». Т. 1). – Электронная копия доступна на сайте Некоммер. электрон. б-ки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/luks_dva_oblika_totalitarizma_2014.pdf (дата обращения: 21.04.2021).
8. Михайленко В.И. "Параллельная" стратегия Муссолини: внешняя политика фашистской Италии (1922-1940) : в 3 т. / В.И. Михайленко ; под общ. ред. Т.В. Зоновой [и др.] ; Уральский федер. ун-т им. первого президента России Б.Н. Ельцина. – Екатеринбург : Изд-во Уральского уни-та, 2013.
8. Пергер Р. Из истории исследований итальянского фашизма и германского нацизма: режим, общество и проблема согласия / Р. Пергер, Д. Альбанезе // Берегиня. 777. Сова: Общество. Политика. Экономика. – 2016. – № 4 (31). – С. 72-87. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-issledovaniy-italyanskogo-fashizma-i-germanskogo-natsizma-rezhim-obschestvo-i-problema-soglasiya (дата обращения: 21.04.2021).
9. Рыбина Н.В. Методы управления массовым сознанием в тоталитарных и авторитарных режимах (А. Гитлера, Б. Муссолини, Ф. Франко) // Голос минувшего. – 2012. – № 1/2. – С. 129-135. – Электронная копия доступна на персональном сайте Игоря Монахова. URL: http://general-history.ucoz.ru/metody_upravlenija_massovym_soznaniem_v_totalitarn.pdf (дата обращения: 21.04.2021).
10. Сорокина О.С. Анализ социокультурных изменений, сопутствовавших установлению и развитию тоталитарных режимов в Италии и Германии // Педагогика искусства. – 2016. – № 3. – С. 188-191. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та худож. образования и культурологии Рос. акад. образования. URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/journal_pdf/sorokina_188-192.pdf (дата обращения: 21.04.2021).
11. Тоталитаризм в Европе XX века: из истории идеологий, движений, режимов и их преодоления / [Я.С. Драбкин, А.В. Шубин, Н.П. Комолова и др.] ; рук. авт. коллектива Я.С. Драбкин, Н.П. Комолова ; [Рос. акад. наук. Ин-т всеобщ. истории, Центр. герм. ист. исслед. и "Мюльхайм. инициатива"]. – Москва : Памятники ист. мысли, 1996. – 537, [2] с. – (Серия "Россия + Германия + Европа" : Исследования, публикации ; вып. 2). – Библиогр. в примеч. в конце гл.
Рубрики каталога: Политология -- Политические режимы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: