Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №42035
Вопрос . Здравствуйте! Мне нужна научная литература по теме "Мегаизвержение Флегрейских полей". Помогите, пожалуйста, с поисками. Интересует литература, вышедшая исключительно не раньше 2014 года.
Спасибо.
Ответ [2021-04-21 20:01:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Вишневский А.В. Кампанское ингимбритовое (извержение ~39 тыс. л.н.): краткий обзор и новые данные по дистальным фациям извержения / А.В. Вишневский, К.К. Павленок, М.Б. Козликин // Петрология магматических и метаморфических формаций : сб. тр. Всерос. петрогр. конф. с междунар. участием. – Томск : Томский ЦНТИ, 2016. – С. 42-46. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35206034 (дата обращения: 20.04.2021). – Режим доступа: после регистрации.
2. Выявление источников плиоцен-четвертичных пеплов Северного Кавказа и Предкавказья по геологическим, петрохимическим и геохимическим данным / В.М. Газеев, А.Г. Гурбанов, А.Б. Лексин [и др.] // Опасные природные и техногенные процессы в горных регионах: модели, системы, технологии : сб. тр. конф. – Владикавказ, 2019. – С. 113-128. – – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42624644 (дата обращения: 20.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Гришин С.Ю. Высокотемпературные пирокластические потоки и волны – особо опасные для экосистем явления, возникающие при извержениях вулканов // Геориск. – 2014. – № 4. – С. 20-29.
4. Итоги работы ИИМК РАН по изучению памятников палеолита в Костёнках и Борщево в полевом сезоне 2020 // Институт истории материальной культуры РАН : [сайт]. – Санкт-Петербург, 13.11.2020. – URL: http://www.archeo.ru/news/itogi-raboty-iimk-ran-po-izucheniyu-pamyatnikov-paleolita-v-kostenkah-i-borschevo-v-polevom-sezone-2020-goda-2 (дата обращения: 20.04.2021).
5. К вопросу о неандертальском рефугиуме в Восточной Адриатике / А.В. Вишневский, К.К. Павленок, М.Б. Козликин и др. // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2019. – Т. 47, № 4. – С. 3-15.
6. Сухарев В.А. Геокосмическая природа инверсий магнитного поля Земли, извержений супервулканов и глобальных похолоданий // Таврический науч. обозреватель. – 2017. – № 5. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geokosmicheskaya-priroda-inversiy-magnitnogo-polya-zemli-izverzheniy-supervulkanov-i-globalnyh-poholodaniy/viewer (дата обращения: 20.04.2021).
7. A chemostratigraphic study of the Campanian Ignimbrite eruption (Campi Flegrei, Italy): Insights on magma chamber withdrawal and deposit accumulation as revealed by compositionally zoned stratigraphic and facies framework / L. Fedele, C. Scarpati, D. Sparice [et al.] // Journal of Volcanology and Geothermal Research. – 2016. – Vol. 324. – P. 105-117.
Хемостратиграфическое исследование кампанского игнимбритного извержения (Кампи-Флегрей, Италия): Представление о выводе магматических камер и накоплении отложений, выявленных композиционно-зональным стратиграфическим и фациальным каркасом.
8. Carlino S. La storia dei vulcani napoletani e il contributo alla ricerca vulcanologica // Scienze e Ricerche. – 2015. – N 17. – Электронная копия доступна на сайте researchgate.net. URL: https://www.researchgate.net/publication/283502628_La_storia_dei_vulcani_napoletani_e_il_contributo_alla_ricerca_vulcanologica (дата обращения: 21.04.2021).
История неаполитанских вулканов и поддержка для вулканологических исследований.
9. Crystallization and eruption ages of Breccia Museo (Campi Flegrei caldera, Italy) plutonic clasts and their relation to the Campanian ignimbrite / S.K. Gebauer, A.K. Schmitt, L. Pappalardo [et al.] // Contributions to Mineralogy and Petrology. – 2014. – Vol. 167, N 1. – P. 1-18.
Возраст кристаллизации и извержения плутонических обломков Музея брекчии (кальдера Кампи-Флегрей, Италия) и их связь с кампанским игнимбритом.
10. Detailed investigation of Long-Period activity at Campi Flegrei by Convolutive Independent Component Analysis / P. Capuano, E. de Lauro, S. de Martino [et al.] // Physics of the Earth and Planetary Interiors. – 2016. – Vol. 253. – P. 48-57.
Детальное исследование длительной активности Campi Flegrei методом сверточного независимого компонентного анализа.
11. Magmatic evolution of the Campi Flegrei and Procida volcanic fields, Italy, based on interpretation of data from well-constrained melt inclusions / R. Esposito, K. Badescu, S.-M. Matthew [et al.] // Earth-Science Reviews. – 2018. – Vol.185. – P. 325-356. Магматическая эволюция вулканических полей Кампи-Флегрей и Прочида, Италия, основанная на интерпретации данных из хорошо ограниченных расплавных включений.
12. Measurement of Seafloor Deformation in the Marine Sector of the Campi Flegrei Caldera (Italy) / G. Iannaccone, S. Guardato, G. P. Donnarumma [et al.] // Journal of Geophysical Research Solid Earth. – 2018. – Vol. 123, N 1. – P. 66-83.
Измерение деформации морского дна в Морском секторе кальдеры Кампи-Флегрей (Италия).
13. Probabilistic hazard analysis for tsunamis generated by subaqueous volcanic explosions in the Campi Flegrei caldera, Italy / R. Paris, M. Ulvrova, J. Selva [et al.] // Journal of Volcanology and Geothermal Research. – 2019. – Vol. 379. – P. 106-116. Вероятностный анализ опасности цунами, вызванных подводными вулканическими взрывами в кальдере Кампи-Флегрей, Италия.
14. Steinmann L. Post-collapse evolution of a coastal caldera system: Insights from a 3D multichannel seismic survey from the Campi Flegrei caldera (Italy) / L. Steinmann, V. Spiess, M. Sacchi // Journal of Volcanology and Geothermal Research. – 2018. – Vol. 349. – P. 83-98.
Эволюция прибрежной системы кальдер после коллапса: анализ данных тре?хмерных многоканальных сейсмических исследователей кальдеры Кампи-Флегрей (Италия).
15. Steinmann L. The Campi Flegrei caldera (Italy): Formation and evolution in interplay with sea-level variations since the Campanian Ignimbrite eruption at 39 ka / L. Steinmann, V. Spiess, M. Sacchi // Journal of Volcanology and Geothermal Research. – 2016. – Vol. 327. – P. 361-374.
Кальдера Кампи-Флегрей (Италия): формирование и эволюция в связи с вариациями уровня моря после игнимбритного извержения в Кампании 39 тысяч лет назад.
16. The Neapolitan Yellow Tuff caldera offshore the Campi Flegrei: Stratal architecture and kinematic reconstruction during the last 15 ky / M. Sacchi, F. Pepe, M. Corradino [et al.] // Marine Geology. – 2014. – Vol. 354. – P. 15-33. Кальдера Желтого туфа на неаполитанском побережье Флегрейских полей: структура и кинематическая реконструкция последних 15 тыс. лет.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: