Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №42033
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы на тему "Региональная экономическая дифференциация"
Ответ [2021-04-21 09:44:23] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме не раньше 2016 года (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Бахтизин А.Р. Выравнивание регионов в России: иллюзии программы и реалии экономики / А.Р. Бахтизин, Е.М. Бухвальд, А.В. Кольчугина // Вестник Института экономики РАН. – 2016. – № 1. – С. 76-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyravnivanie-regionov-v-rossii-illyuzii-programmy-i-realii-ekonomiki/viewer (дата обращения: 21.04.2021).
2. Бахтин А.Р. Экономическая дифференциация регионов России: новые оценки и закономерности / А.Р. Бахтизин, Е.М. Бухвальд, А.В. Кольчугина // ЭТАП: экономическая теория, анализ, практика. – 2017. – № 1. – С. 41-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-differentsiatsiya-regionov-rossii-novye-otsenki-i-zakonomernosti/viewer (дата обращения: 21.04.2021).
3. Ворошилов Н.В. Внутрирегиональная социально-экономическая дифференциация : монография / Н.В. Ворошилов, Е.С. Губанова. – Вологда : Вологодский науч. центр РАН, 2019. – 187 с.
4. Кузнецов В.И. О дифференциации регионов по уровню инвестиционной привлекательности / В.И. Кузнецов, Н.А. Владимиров, М.А. Сычева // Статистика и экономика. – 2019. – № 2. – С. 25-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-differentsiatsii-regionov-rossiyskoy-federatsii-po-urovnyu-investitsionnoy-privlekatelnosti/viewer (дата обращения: 21.04.2021).
5. Леонтьев Е.Д. Методика оценки межрегиональной дифференциации экономического пространства // Известия Юго-Западного государственного университета. – 2017. – № 21 (3). – С. 93-103. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://science.swsu.ru/jour/article/view/209/207 (дата обращения: 21.04.2021).
6. Липатова Л.Н. Региональная дифференциация социально-экономического развития как угроза экономической безопасности / Л.Н. Липатова, В.Н. Градусова, Е.В. Модин // Управленческое консультирование. – 2016. – № 5 (89). – С. 102-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnaya-differentsiatsiya-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-kak-ugroza-ekonomicheskoy-bezopasnosti/viewer (дата обращения: 21.04.2021).
7. Миргородская Е.О. Неоднородность регионального экономического пространства: концептуальные подходы и методика идентификации / Е.О. Миргородская, С.А. Сухинин // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 3, Экономика. Экология. – 2017. – № 3 (40). – С. 143-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neodnorodnost-regionalnogo-ekonomicheskogo-prostranstva-kontseptualnye-podhody-i-metodika-identifikatsii/viewer (дата обращения: 21.04.2021).
8. Мороз Н.А. Дифференциация российского экономического пространства как фактор обеспечения экономической безопасности / Н.А. Мороз, В.А. Плотников // Экономика и управление. – 2018. – № 1 (147). – С. 70-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32664707 (дата обращения: 21.04.2021). – Платный доступ.
9. Плисецкий Е.Л. Пространственная дифференциация и приоритеты социально-экономического развития регионов : монография / Е.Л. Плисецкий, Н.О. Аблова, Л.Н. Еремеева [и др.]. – Москва : Русайнс, 2016. – 234 с.
10. Плотников В.А. Оценка уровня региональной дифференциации в Российской Федерации / В.А. Плотников, Е.А. Лисина // Теория и практика сервиса: экономика, социальная сфера, технологии. – 2018. – № 2 (36). – С. 5-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-urovnya-regionalnoy-differentsiatsii-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 21.04.2021).
11. Федоляк В.С. Межрегиональные диспропорции социально-экономического развития экономики сквозь призму базовых теорий региональной экономики // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Экономика. Управление. Право. – 2019. – Т. 19, № 1. – С. 16-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhregionalnye-disproportsii-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-skvoz-prizmu-bazovyh-teoriy-regionalnoy-ekonomiki/viewer (дата обращения: 21.04.2021).
12. Шох М.А. Дифференциация инновационного развития регионов и ее влияние на экономическую безопасность государства / М.А. Шох, О.М. Елфимов, С.А. Рудаков // Региональная экономика и управление : электрон. науч. журн. – 2018. – № 4 (56). – URL: https://eee-region.ru/article/5606/ (дата обращения: 21.04.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: