Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №42031
Здравствуйте, подберите пожалуйста список литературы для курсовой работы по теме «Система органов исполнительной власти субъекта РФ на примере СПБ».
Ответ [2021-04-21 08:59:34] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники: ИПС Яндекс, Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, Google Books):
1. Андреева Л.А. Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации: система и структура // Вопросы современной юриспруденции. – 2013. – № 25. – С. 34-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19093774 (дата обращения: 20.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Климовская М.К. Исполнительная власть в субъектах Российской Федерации // Достижения науки и образования. – 2018. – № 2 (24). – С. 47-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolnitelnaya-vlast-v-subektah-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 20.04.2021).
3. Комягина А.С. Построение системы органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации / А.С. Комягина, Н.В. Подбельский // Крымский научный вестник. – 2016. – № 1. – С. 55-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postroenie-sistemy-organov-ispolnitelnoy-vlasti-subekta-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 20.04.2021).
4. Кравцова Е.А. О действующих моделях органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации // Конституционное и муниципальное право. – 2018. – № 8. – С. 31-34.
5. Лебедев В.А. Законодательная и исполнительная власть субъектов РФ в теории и практике государственного строительства / В.А. Лебедев. – Москва : Проспект, 2015. – 280 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=KOvIBQAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT2&dq=исполнительная+власть+в+субъектах+&ots=k_Ujz2TZdB&sig=JuNThjpiuDv8d2ruImcsQaxluno&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 21.04.2021).
6. Лебедев В.А. Система органов законодательной и исполнительной власти в субъектах Российской Федерации: становление и развитие // Lex Russica. – 2016. – № 3 (112). – С. 82-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-organov-zakonodatelnoy-i-ispolnitelnoy-vlasti-v-subektah-rossiyskoy-federatsii-stanovlenie-i-razvitie/viewer (дата обращения: 21.04.2021).
7. Соколицын А.С. Анализ форм и механизмов взаимодействия региональных органов власти и органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге / А.С. Соколицын, Д.В. Иванов // Неделя науки СПбПУ : материалы науч. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 160-162. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32304757 (дата обращения: 21.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Фаттахов Р.Р. Место правительства Санкт-Петербурга в системе высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации // Мир юридической науки. – 2013. – № 6. – С. 37-43.
9. Хмара В.А. Система и структура органов исполнительной власти субъектов РФ (на примере Северо-Западного федерального округа) / В.А. Хмара, Э.А. Псарев // Балтийский гуманитарный журнал. – 2017. – Т. 6, № 3 (20). – С. 372-374. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-i-struktura-organov-ispolnitelnoy-vlasti-subektov-rf-na-primere-severo-zapadnogo-federalnogo-okruga/viewer (дата обращения: 20.04.2021).
10. Хмура И.Е. Об органах исполнительной власти в субъектах Российской Федерации: структура и система // Фундаментальные основы инновационного развития науки и образования : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 161-163. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36691715 (дата обращения: 20.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Космина И.А. Конституционно-правовые основы взаимодействия органов местного самоуправления и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации : на примере Санкт-Петербурга : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Космина Ирина Александровна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов]. – Санкт-Петербург, 2010. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004601573 (дата обращения: 20.04.2021).
12. Лобанова А.А. Совершенствование механизма участия исполнительных органов государственной власти в реализации стратегии развития субъекта РФ (на примере Санкт-Петербурга) // Наука без границ. – 2017. – № 11 (16). – С. 14-17. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-mehanizma-uchastiya-ispolnitelnyh-organov-gosudarstvennoy-vlasti-v-realizatsii-strategii-razvitiya-subekta-rf-na (дата обращения: 21.04.2021).
Рекомендуем также изучить следующие документы (источник: ИПС Яндекс, Консультант-плюс, Электрон. фонд правовых и научно-технических документов):
1. Глава III. Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации ФЗ от 06.10.1999 N184-ФЗ (ред. от 09.03.2021) «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (открыть ссылку).
2. Постановление губернатора Санкт-Петербурга от 31 мая 2012 года N 46-пг «О структуре исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга» (с изменениями на 26 апреля 2019 г.). (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и в Центр правовой информации РНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: