Просмотр запроса №42017
Здравствуйте! Мне нужна помощь в актуальной литературе для курсовой с темой: Меры технического регулирования как составная часть запретов и ограничений.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2021-04-20 14:46:51] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники: Google Scholar, БД eLibrary, Науч. б-ка КиберЛенинка, Науч.-образов. портал IQ, ИПС Яндекс, ЭК РГБ):
1. Аронов И.З. Краткий обзор мер технического регулирования в рамках политики импортозамещения // Стандарты и качество. – 2015. – № 1. – С. 28-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22764329 (дата обращения: 20.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Аронов И.З. Применение мер технического регулирования в период пандемии COVID-19 / И.З. Аронов, А.М. Рыбакова // Стандарты и качество. – 2021. – № 1. – С. 28-33.
3. Аронов И.З. Применение мер технического регулирования в период пандемии COVID-19. Часть 2 / И.З. Аронов, А.М. Рыбакова // Стандарты и качество. – 2021. – № 3. – С. 34-39.
4. Брославский Л.И. Техническое регулирование и стандартизация качества продукции и безопасности окружающей среды: Законы и реалии России, США и Евросоюза / Л.И. Брославский. – Москва : Проспект, 2017. – 191 с.
5. Воротынцева Т.М. Проблемные вопросы технического регулирования в ЕАЭС // Маркетинг и логистика : науч.-практ. журнал. – 2017. – № 4 (12). – С. 16-26. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: https://marklog.ru/wp-content/uploads/2017/09/МИЛ-412-2017.pdf#page=16 (дата обращения: 20.04.2021).
6. Гурова Е.С. Экспортный контроль в системе запретов и ограничений внешней торговли товарами / Е.С. Гурова, Д.А. Безуглов, Г.И. Краславская // Фундаментальные исследования. – 2017. – № 10-2. – С. 328-333. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.fundamental-research.ru/pdf/2017/10-2/41834.pdf (дата обращения: 20.04.2021).
7. Ковалева Н.В. Государственное управление в сфере технического регулирования // Труды Института государства и права Российской академии наук. – 2015. – № 4. – С. 138-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-upravlenie-v-sfere-tehnicheskogo-regulirovaniya/viewer (дата обращения: 20.04.2021).
8. Крючкова П.В. Система технического регулирования в РФ: формирование, возможное и ожидаемое воздействие на конкуренцию. Предварительный вариант // Научно-образовательный портал IQ НИУ ВШЭ. – 2016. – С. 1-35. – URL: https://iq.hse.ru/data/342/610/1233/file3758.pdf (дата обращения: 20.04.2021).
9. Позднякова Н.А. Техническое регулирование как компонент безопасности продукции // Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продуктов питания : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Лесниково, 2017. – С. 201-205. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29257965 (дата обращения: 20.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Техническое регулирование в едином экономическом пространстве : сб. ст. VII Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под науч. ред. Б. Н. Гузанова. – Екатеринбург : Рос. гос. проф.-пед. ун-т, 2020. – 198 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43940980 (дата обращения: 20.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Шереметьева Н.Г. Запреты и ограничения при перемещении товаров через таможенную границу // Трансграничные рынки товаров и услуг: проблемы исследования : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. – Владивосток, 2019. – С. 203-206. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42419146&selid=42419206 (дата обращения: 20.04.2021). – Доступ после регистрации.