Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №42016
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "процедура временного вывоза с территории ЕАЭС"? Большое спасибо за Вашу работу!
Ответ [2021-04-19 19:37:06] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем изучить следующую литературу (источники: Google Scholar, eLibrary, ИПС Яндекс, НЭБ):
1. Гасилова М.А. Таможенная процедура временного вывоза: особенности, проблемы применения и альтернативы решения проблем // Современные проблемы теории и практики таможенного дела глазами молодых исследователей : материалы региональной науч.-практ. интернет-конф. – Улан-Удэ, 2017. – С. 33-37. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30574142&selid=30574151 (дата обращения: 19.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Губин А.В. Условия вывоза, нахождения и использования за пределами таможенной территории Евразийского экономического союза временно вывозимых транспортных средств международной перевозки // Юридическая наука в XXI веке: актуальные проблемы и перспективы их решений : сб. науч. ст. по итогам работы шестого круглого стола со Всерос. и междунар. участием. – Шахты, 2020. – С. 44-46. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43810807&selid=43810825 (дата обращения: 19.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Кондрашов Н.Н. Таможенный контроль товаров при процедурах временного ввоза и временного вывоза // Современные вопросы таможенного дела : сб. науч. ст. студентов. – Брянск, 2018. – С. 114-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36478208 (дата обращения: 19.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Мешечкина Р.П. Совершенствование таможенных операций таможенного контроля товаров, помещенных под таможенную процедуру временного вывоза / Р.П. Мешечкина, Я.И. Козлова // Дискурс : [сетевой] науч. журн. – 2017. – № 2 (4). – С. 159-163. – URL: http://journal-discurs.ru/files/arkhiv-zhurnala/2-2017/159-163.pdf(дата обращения: 19.04.2021).
5. Попов А.И. Порядок в отношении вывозимых культурных ценностей через таможенную границу Евразийского экономического союза / А.И. Попов, М.А. Савенко, Е.С. Тумашева // Фундаментальные и прикладные исследования в науке и образовании : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2020. – С. 122-124. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43840673&selid=43840717 (дата обращения: 19.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Пушкина А.А. Сравнительный анализ применения таможенных процедур ввоза и временного вывоза в Сингапуре и в странах ЕАЭС / А.А. Пушкина, И.А. Пушкина // Интеграционные процессы в Евразийском экономическом союзе на современном этапе : сб. материалов IX Междунар. молодеж. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 198-204.
7. Рачинский А.В. Перспективы применения таможенной процедуры склада временного хранения в рамках ТК ЕАЭС / А.В. Рачинский, О.М. Гринева // Инновационная экономика: глобальные и региональные тренды : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. – Нижний Новгород, 2019. – С. 130-135. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41717764&selid=41717889 (дата обращения: 19.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Шоренков Р.Н. Правовое регулирование таможенных процедур временного ввоза (допуска) и временного вывоза в таможенном союзе ЕврАзЭС // Реформы и право. – 2011. – № 2. – С. 24-32. – Электронная версия доступна на сайте Мудрый юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/52602-pravovoe-regulirovanie-tamozhennykh-procedur-vremennogo-vvoza-dopuska (дата обращения: 19.04.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: