Просмотр запроса №42009
Здравствуйте! Помогите найти литературу для реферата по теме "Ганзейский союз".
Ответ
[2021-04-18 19:03:52] :
Здравствуйте. Для написания реферата предлагаем использовать следующую литературу (источники: Google Академия, интернет-портал русских ганзейских городов, Wikipedia, Науч. б-ка КиберЛенинка, eLibrary):
1. Аракчеев В.А. Псков и Ганза в эпоху средневековья : научная справка / В.А. Аракчеев. – Псков : Дизайн экспресс, 2012. – 66 с. – Электрон. копия доступна на интернет-портале русских Ганзейских городов. URL: http://hansarus.org/uploads/Files/FINAL_Pskov_Hansa.pdf (дата обращения: 17.04.2021).
2. Доллингер Ф. Ганзейский союз. Торговая империя Средневековья от Лондона и Брюгге до Пскова и Новгорода / Ф. Доллингер. – Москва : ЗАО «Центрполиграф», 2020. – 511 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Литрес. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.04.2021).
3. Курносов В.В. Великий Новгород и Ганзейский союз / В.В. Курносов, Я.А. Васильев // Вестник Новгородского филиала РАНХиГС. – 2020. – Т. 10, № 1 (12). – С. 82-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44194774& (дата обращения: 17.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Линднер Т. История Ганзы / Т. Линднер. – Санкт-Петербург : Евразия, 2020. – 224 с.
5. Павлова О.К. Организация средневековой торговли на примере Ганзейского торгового союза // Международные отношения и диалог культур : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2016. – № 5. – С. 92-106. – Электрон. копия сборника доступна на сайте журнала. URL: https://internrelat.spbstu.ru/userfiles/files/%2B-Mezhdunarodnie-otnosheniya-i-dialog-kultur---№-5-(2016).pdf#page=92 (дата обращения: 17.04.2021).
6. Рыбина Е.А. Новгород и Ганза / Е.А. Рыбина. – Москва : Рукописные памятники Древней Руси, 2009. – 320 с.
7. Силкин Б. Ганза: древний «общий рынок» Европы // Знание – сила. – 1998. – № 1 (847). – С. 102-111. – Электрон. копия доступна на сайте WikiReading. URL: https://tech.wikireading.ru/h1GKHzmE5y (дата обращения: 17.04.2021).
8. Хайдаров Т.Ф. Становление Ганзейского союза (X – первая воловина XIV в.) // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – Т. 160, № 3. – С. 723-734. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-ganzeyskogo-soyuza-x-pervaya-polovina-xiv-v/viewer (дата обращения: 17.04.2021).