Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №42005
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Нетрадиционные методы лечения". Заранее спасибо.
Ответ [2021-04-19 13:31:12] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Альтернативная медицина : [ил. энцикл. и практ. рук. Альтернатив. методы и методики] / С. Альтофф, П. Н. Виллиамс, Д. Молвиг, Л. Частер ; [пер. с англ. И. Вайчулис и др.]. – Челябинск : Урал LTD, 1999. – 455 с. Шифр РНБ 99-7/1150
2. Ардашев Р.Г.Особенности сознания: нетрадиционные методы лечения // Философия здоровья: интегральный подход : межвуз. сб. науч. тр. – Иркутск, 2020. – С. 39-46. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44362655 (Дата обращения 19.04.21) – Доступ после регистрации
3. Ахметсафин А.Н. Очерк мануальной медицины : [монография] / А.Н. Ахметсафин. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГМУ, 2005. – 68 с. – Библиогр.: с. 63-66. Шифр РНБ 2006-4/676
4. Гипноз как нетрадиционный метод лечения / К.И. Городничев, М.А. Пахомов, К.И. Хорак, А.М. Морозов // Молодежь, наука, медицина : материалы 65 Всерос. межвуз. студ. науч. конф. с междунар. участием. – 2019. – С. 255-257. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42627937 (Дата обращения 19.04.21) – Доступ после регистрации
5. Кошкин Р.П.Оздоровление нации и активное долголетие // Стратегические приоритеты. – 2016. – № 3. – С. 78-82. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28381581 (Дата обращения 19.04.21) – Доступ после регистрации
Рассматривается проблема оздоровления человека и продления периода его активной жизни и плодотворной деятельности. Показано, что эта проблема является сегодня исключительно актуальной и стратегически значимой, так как именно человек, с его интеллектуальным и творческим потенциалом, является основным стратегическим ресурсом развития цивилизации. Методы современной медицины позволяют сохранить этот ресурс. При этом могут использоваться также и нетрадиционные методы диагностики и лечения болезней.
6. Куреннов И.П. Большая энциклопедия народной медицины : нетрадиционные методы лечения: глина, керосин, перекись водорода, уринотерапия, пирамида, дыхательные системы, точечный массаж Востока / И.П. Куреннов. – Москва : Мартин, 2020. – 606 с. – Библиогр.: с. 601. – Указ. болезней : с. 594-600. Шифр РНБ 2020-7/4047
7. Лапис Г.А. Методы альтернативной медицины : путеводитель / Г.А. Лапис. – Санкт-Петербург : БХВ-Петербург, 2006. – 159 с. – Библиогр.: 18 назв. Шифр РНБ 2006-3/9820 ; У Р35/Л-241
8. Нетрадиционная медицина : самые популярные методы и способы лечения : [сборник] / [Г.М. Федосеева и др.]. – Москва : ОЛМА-ПРЕСС Образование, 2006. – 797 с. Шифр РНБ 2006-7/1661
9. Новейший справочник по народной медицине и нетрадиционным методам лечения : [древние и новые альтернативные методики / В.П. Мицьо]. – Москва : Дом Славянской книги, 2011. – 895 с. Шифр РНБ 2011-3/16684
10. Пилкингтон М. Альтернативная медицина : справочник : иллюстрированная энциклопедия методов, которые на протяжении веков использовались для лечения любых заболеваний : [шесть аспектов человеческого здоровья] / М. Пилкингтон ; [пер. с англ. Е.Е. Ефимовой]. – Москва : АСТ : Астрель, 2009. – 382 с. Шифр РНБ М1 Р35/П-324 ; 2010-3/8888
11. Роселло Р. Целительная энергия : полный справочник по нетрадиционным методам лечения / Р. Роселло ; пер. с исп. У. Сапциной. – Москва : Контэнт, 2010. – 295 с. Шифр РНБ 2010-7/4253
12. Сборник по народной медицине и нетрадиционным способам лечения / сост. Г.З. Минеджян. – Ташкент : Фан, 1994. – 620 с. – Библиогр.: с. 598-602. Шифр РНБ 99-3/14098
13. Традиционные и нетрадиционные методы лечения : [все, что нужно знать для лечения и профилактики различных заболеваний] : популярная медицинская энциклопедия / [А.А. Маслякова и др.]. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2007. – 1054 с. Шифр РНБ 2007-7/3868
14. Традиционные и нетрадиционные методы лечения : справочник : в 2 т. / [Ю.Ю. Елисеев и др. ; под ред Ю.Ю. Елисеева]. – Москва : Эксмо, 2004. Шифр РНБ 2005-3/9307 ; М2 Р35/Т-650
15. Хенрион Кей. Нетрадиционные методы лечения для начинающих / Кей Хенрион ; [пер. с англ. А. Кудряшева]. – Москва : Гранд : ФАИР-ПРЕСС, 2001. – 234 с. Шифр РНБ 2001-3/19387
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: