Просмотр запроса №41996
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти список литературы на тему «Социальное обслуживание инвалидов» ВКР после 2015 года, не менее 25 источников. Заранее спасибо!
Ответ
[2021-04-19 19:19:34] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в ответ на тематический запрос в Виртуальной службе РНБ предоставляется не более 10-15 названий.
Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бессонова М.В. Инновационные технологии социальной работы с молодыми инвалидами в комплексных центрах социального обслуживания населения // Технологии социальной работы с молодежью : материалы III межрегион. науч.-практ. интернет-конф. с междунар. участием / сост. О.Н. Веричева, науч. ред. Н.Ф. Басов. – Кострома, 2015. – С. 220-226. – Электронная копия сборника доступна на сайте Центра специализированной помощи по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями. URL: http://aids44.org/upload/iblock/8c1/8c126e3cc7b39d79b985446cdd4563e5.pdf#page=220 (дата обращения: 19.04.2021).
2. Василенко С.В. Социальное обслуживание детей-инвалидов в условиях регионального социального учреждения: состояние и перспективы развития / С.В. Василенко, С.В. Агулина // Социальная защита семьи, материнства, отцовства и детства в современной России : материалы VII заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Мордов. гос. ун-т им. Н. П. Огарева, Ист.-социол. ин-т ; каф. социал. Работы ; под общ. ред. Л.И. Савинова. – Саранск, 2016. – С. 17-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28388459 (дата обращения: 19.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Казакова А.А. Инновационная практика полустационарного и надомного социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов // Актуальные проблемы социальных и психологических наук: теория, методология, практика : материалы симп. XV (XLVII) междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. А.В. Серый. – Кемерово, 2020. – С. 64-67.
4. Карасева А.С. Социальное сопровождение как инновационная технология социальной работы с приемной семьей в современной России // Всероссийский форум молодых ученых : сб. материалов. – Екатеринбург, 2017. – С. 75-81. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/53955/1/vfmu_2017_011.pdf (дата обращения: 19.04.2021).
5. Касаркина Е.Н. Социальное обслуживание и социально-оздоровительная деятельность отделения дневного пребывания пенсионеров и инвалидов: региональный опыт / Е.Н. Касаркина, Ю.В. Асманкина // Актуальные проблемы науки на современном этапе развития : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Сукиасян А.А. – Екатеринбург, 2015. – Ч. 2. – С. 283-286. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Омега Сайнс". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-80-2.pdf#page=283 (дата обращения: 19.04.2021).
6. Коровкина Е.В. Определение нуждаемости инвалидов в социальных услугах и формах социального обслуживания // Студент: наука, профессия, жизнь : материалы VI всерос. студ. науч. конф. с междунар. участием. – Омск, 2019. – Ч. 2. – С. 31-35. – Электронная копия сборника доступна на сайте Омс. гос. ун-т путей сообщения. URL: https://www.omgups.ru/science/conf/2019/docs/sb_snpg_2.pdf#page=32 (дата обращения: 19.04.2021).
7. Крюкова О.И. Социальная семья как стационарнозамещающая технология социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов / О.И. Крюкова, А.А. Даллари // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Ю.Ю. Шурыгина. – Улан-Удэ, 2019. – С. 123-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41426911 (дата обращения: 19.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Лазуренко Н.В. Социальный туризм для молодых инвалидов как форма социального обслуживания / Н.В. Лазуренко, А.А. Журик, Д.В. Тарасова // Совершенствование методологии познания в целях развития науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2019. – Ч. 1. – С. 243-247. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Омега Сайнс". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-251-1.pdf (дата обращения: 19.04.2021).
9. Спирчин И.А. Социальное обслуживание инвалидов и лиц пожилого возраста в Российской Федерации // Социум и жизненное пространство личности (междисциплинарные аспекты) : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 157-160.
10. Чернуцкая С.Д. Социальные услуги в стационарном учреждении социального обслуживания для престарелых и инвалидов / С.Д. Чернуцкая, Н.А. Ладыгина // Студенческий. – 2020. – № 21/3 (107). – С. 51-52.
11. Шабашева И.В. Социальная реабилитация инвалидов как направление деятельности территориального центра социального обслуживания населения / И.В. Шабашева, Е.В. Коровкина // Образование. Наука. Культура : сб. науч. тр. материалов междунар. науч. форума / Гжел. гос. ун-т. – Электроизолятор, 2019. – С. 538-541.
12. Шамшаева Н.А. Социальная адаптация и физическая реабилитация молодых инвалидов в условиях центра социального обслуживания населения / Н.А. Шамшаева, Е.В. Быков, А.В. Чипышев // Актуальные проблемы спортивной подготовки, оздоровительной физической культуры, рекреации и туризма. Адаптивная физическая культура и медицинская реабилитация: инновации и перспективы развития : материалы всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 50-летию УралГУФК. – Челябинск, 2020. – С. 386-390.
Напоминаем Вам, что в рамках ВСС предоставляется список до 10-15 источников.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.