Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Просмотр запроса №41985
есть ли какая нибудь литература по данной теме: Проблемы подготовки управленческих кадров в библиотечно – информационной деятельности, пути решения?
Ответ [2021-04-19 19:16:44] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Авраева Ю.Б. Проблемы повышения профессиональной компетентности руководителей библиотек // Библиосфера. – 2013. – № 2. – С. 30-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-povysheniya-professionalnoy-kompetentnosti-rukovoditeley-bibliotek (дата обращения: 19.04.2021).
2. Алтухова Г.А. Молодые кадры – будущее современной библиотеки // Библиография. – 2013. – № 4 (387). – С. 69-73.
3. Голубева Н.Л. Высококвалифицированные управленческие кадры – основа развития инновационно-проектной деятельности библиотек // Семнадцатые Кайгородовские чтения. Культура, наука, образование в информационном пространстве региона : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / гл. ред. С.С. Зенгин. – Краснодар, 2017. – С. 76-78.
4. Гусева Е.Н. Инновационное развитие библиотек: управленческий аспект проблемы кадров // Библиотечное дело-2011: библиотечно-информационная деятельность в условиях модернизации общества: Скворцовские чтения : материалы Шестнадцатой междунар. науч. конф. / Моск. гос. ун-т культуры и искусств [и др.]. – Москва, 2011. – С. 60-63.
5. Захаренко М.П. Молодые кадры современной библиотеки: организационно-управленческий подход / М.П. Захаренко. – Санкт-Петербург : Профессия, 2013. – 238 с. – (Библиотека). – Библиогр.: с. 144-166.
6. Иванова Г.А. Высшее библиотечно-информационное образование: поиск эффективных решений по подготовке кадров // Библиотечное дело – XXI век. – 2011. – № 2(22). – С. 249-262. – (Библиотеки: вопросы управления и кадрового потенциала).
7. Колесникова М.Н. Секреты мотивации молодых библиотекарей : науч.-практ. пособие "Молодые кадры библиотеки: организационно-управленческий подход" // Библиотечное дело. – 2013. – № 13 (199). – С. 28. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd13.pdf (дата обращения: 19.04.2021).
8. Колесникова М.Н. Современные проблемы библиотечного менеджмента в России / М.Н. Колесникова, В.С. Крейденко // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2018. – № 4 (37). – С. 152-156. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-bibliotechnogo-menedzhmenta-v-rossii (дата обращения: 19.04.2021).
9. Колесникова М.Н. Управление персоналом библиотеки / М.Н. Колесникова ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – Санкт-Петербург : Профессия, 2011. – 190, [1] с. – (Библиотека). – Библиогр.: с. 149.
10. Наука управлять: стратегия библиотекаря : [сб. ст. / ред.-сост. А.И. Пашин]. – Москва : Журнал "Библиотека", 2013. – 479 с. – (Столетья вестник беспристрастный : юбилейная книжная серия, посвященная 100-летию журнала "Библиотека" ; т. 6). – Библиогр.: с. 476, в подстроч. примеч. и в тексте.
11. Стрелкова-Зыль И.Б. Кадровые ресурсы библиотек: теория и практика управления развитием / И.Б. Стрелкова-Зыль. – Москва : Литера, 2011. – 236 с. – (Современная библиотека). – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26650741 (дата обращения: 19.04.2021). – Доступ после регистрации.
12. Щербинина Г.С. Формирование кадрового резерва в учреждениях культуры // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2012. – № 5. – С. 49-63.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: