Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №41982
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти информацию для курсовой по теме «Глобализация и ее влияние на развитие экономики Китая».
Спасибо!
Ответ [2021-04-18 18:48:55] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем небольшой список литературы (источники: ИПС Google Scholar, БД eLibrary, Науч. б-ка КиберЛенинка):
1. Гордиенко Д.В. Глобализация и обеспечение экономической безопасности Китая / Д.В. Гордиенко, С.Г. Лузянин // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2013. – Т. 18, № 18. – С. 296-325. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/globalizatsiya-i-obespechenie-ekonomicheskoy-bezopasnosti-kitaya/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
2. Грицанова А.Р. Влияние процессов глобализации на развитие свободных экономических зон Китая // Культура народов в социальном пространстве и времени : сб. материалов всерос. межвуз. студ. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2020. – С. 152-155. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42972658 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Козлова А.С. Особенности влияния глобализации на развитые и развивающиеся страны (на примере Китая и Японии) // E-Scio. – 2017. – № 12 (15). – С. 125-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vliyaniya-globalizatsii-na-razvitye-i-razvivayuschiesya-strany-na-primere-kitaya-i-yaponii/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
4. Кузубов А.А. Инвестиционный вектор экономических реформ Китая в условиях глобализации / А.А. Кузубов, Н.В. Шашло, Ю. Чжан // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Экономика и управление. – 2016. – № 4. – С. 68. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте журнала. URL: https://journal.tltsu.ru/rus/index.php/VNSEM/article/view/8335 (дата обращения: 15.04.2021).
5. Лю Б.Ч. Влияние финансовой глобализации на финансовый сектор Китая // Экономика и социум. – 2020. – № 7 (74). – С. 243-248.
6. Полончук А.А. Глобализация и оффшоринг-факторы экономического успеха Китая // Молодой ученый. – 2015. – № 17 (97). – С. 415-417. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/97/21769/ (дата обращения: 15.04.2021).
7. Самбурова Е. Китай в мировом хозяйстве в контексте глобализации / Е. Самбурова, К. Мироненко // Мировое и национальное хозяйство. – 2017. – № 1 (40). – С. 4. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://mirec.mgimo.ru/upload/ckeditor/files/mirec-2017-1-samburova-mironenko.pdf (дата обращения: 15.04.2021).
8. Сюхуа Д. Развитие и перспективы экономики Китая в контексте глобализации // Вестник Московского университета. Серия 21, Управление (государство и общество). – 2012. – № 4. – С. 56-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-i-perspektivy-ekonomiki-kitaya-v-kontekste-globalizatsii/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
9. Цзя С. Культурная политика и индустрия Китая в контексте глобализации // Век глобализации. – 2018. – № 2 (26). – С. 101-114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-politika-i-industriya-kitaya-v-kontekste-globalizatsii/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
10. Чубаров И.Г. «Один пояс – один путь»: глобализация по-китайски / И.Г. Чубаров, Д.Б. Калашников. – DOI 10.20542/0131-2227-2018-62-1-25-33 // Мировая экономика и международные отношения. – 2018. – Т. 62, 3 1. – С. 25-33. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.imemo.ru/index.php?page_id=1248&file=https://www.imemo.ru/files/File/magazines/meimo/01_2018/0025_0033_(3)_CHUBAROV_ID13590.pdf (дата обращения: 15.04.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: