Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №41977
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Виртуальные экскурсии на уроках истории в школе". Заранее спасибо!
Ответ [2021-04-16 17:31:23] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующую литературу (источники: Google Scholar, eLibrary, Науч. б-ка КиберЛенинка):
1. Гойхман И.В. Урок-виртуальная экскурсия «Отечественная война 1812 года в произведениях архитектуры и скульптуры в Москве» : [метод. пособие] / И.В. Гойхман. – Москва, 2012. – 53 с. – Электрон. копия доступна на сайте ГБОУ г. Москвы «Школа № 656 имени А.С. Макаренко». URL: https://sch656.mskobr.ru/files/Muzei/сп2/konkurs.pdf (дата обращения: 15.04.2021).
2. Горина С.Г. Виртуальная экскурсия как современное направление применения информационных и коммуникационных технологий в образовательном процессе / С. Г. Горина, Е.М. Сорочкина // Наука и перспективы. – 2018. – № 1. – С. 53-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnaya-ekskursiya-kak-sovremennoe-napravlenie-primeneniya-informatsionnyh-i-kommunikatsionnyh-tehnologiy-v-obrazovatelnom/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
3. Кочанина Н.Н. Виртуальная учебная экскурсия как форма учебной деятельности на уроке истории // Вестник научных конференций. – 2018. – № 8-2. – С. 60-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35721439 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Левкович М.А. Создание виртуальной экскурсии по музею истории вычислительной техники в «Школе № 1530 «Школа Ломоносова» // Инженеры будущего : открытая городская науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 454-455. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43097259&selid=43097533 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Осипов В.Ф. Виртуальные экскурсии в учебном процессе // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 11-8 (67). – С. 167-171. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44351374 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Тимошкина Н.В. Виртуальная экскурсия как инновационная форма обучения // Тенденции развития науки и образования. – 2018. – № 44-1. – С. 73-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37081524 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Труфакин Д.С. Виртуальная экскурсия как форма развития мотивации к изучению истории в основной школе / Д.С. Труфакин, М.А. Росина // Общество. Наука. Инновации (НПК-2020) : сб. ст. ХХ Всерос. науч.-практ. конф. – Киров, 2020. – С. 672-678. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43876687 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Устюжанина Н.В. Виртуальная экскурсия как инновационная форма обучения // Наука и перспективы. – 2017. – № 2. – С. 7-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnaya-ekskursiya-kak-innovatsionnaya-forma-obucheniya/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
9. Фадеева Л.А. Виртуальная экскурсия на уроках как одна из эффективных форм организации учебного процесса в ОО / Л.А. Фадеева, Е.В. Каземирова, Е.С. Михайлова, Н.В. Степанова // Научные исследования и современное образование. – 2019. – С. 48-51. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/625/Action625-497569.pdf (дата обращения: 15.04.2021).
10. Хабиров Р.И. Применение интерактивного оборудования для организации виртуальных экскурсий на уроках истории // Психолого-педагогический взгляд на профессионально-ориентированное образование. – 2020. – С. 195-197.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: