Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №41972
Требуется литература о пластическом театре за последние 10 лет
Ответ [2021-04-16 12:26:10] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Агафонова А.Ю. Пластические искусства в интерьере театра : (отечественный опыт) : [монография] / А.Ю. Агафонова ; Моск. гос. художественно-промыш. акад. им. С.Г. Строганова. – Москва : МГХПА им. С. Г. Строганова, 2011. – 157, [1] с., [4] л. цв. ил.
2. Годер Д. Художники, визионеры, циркачи : очерки визуального театра / Дина Годер ; Фестиваль "Золотая маска". – Москва : Новое лит. обозрение, 2012. – 235, [3] с., [4] л. цв. ил.
3. Емлина Д. Видеомэппинг в пластическом театре // Современный танец: дискурс и практики. – Екатеринбург, 2017. – С. 41-57.
4. Калеганова Т.А. Способы организации смыслового пространства на примере пластического спектакля "Домой" театра танца "Синестетика": к проблеме вариативности восприятия // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2018. – № 42. – C. 191-198. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-organizatsii-smyslovogo-prostranstva-na-primere-plasticheskogo-spektaklya-domoy-teatra-tantsa-sinestetika-k-probleme (дата обращения: 15.04.2021).
5. Кисеева Е.В. Тело как область эксперимента в современном пластическом театре // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 2-2. – С. 83-86. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2013_2-2_20.pdf (дата обращения: 15.04.2021).
6. Константинова А.В. "Анаморфозы шута" на рубеже веков: к вопросу о языке пластического театра // Вестник Академии русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2014. – № 5. – С. 108-122.
7. Манзарханов Э.Е. Пластическое искусство в драматическом театре Запада и Востока : [монография] / Э.Е. Манзарханов ; ФГБОУ ВО "Вост.-Сиб. гос. ин-т культуры". – Улан-Удэ : Издательско-полиграфический комплекс ФГБОУ ВО ВСГИК, 2016. – 167 с.
8. Смирнягина Т.Ю. Мифопоэтические истоки пластического театра // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2012. – Т. 194. – C. 65-71. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifopoeticheskie-istoki-plasticheskogo-teatra (дата обращения: 15.04.2021).
9. Щербаков В.А. Пантомимы Серебряного века : [первые в отечественной истории пластические спектакли] / Вадим Щербаков ; Гос. ин-т искусствознания. – Санкт-Петербург : Петербургский театральный журнал, 2014. – 293, [2] с. : ил.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: