Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №41969
Здравствуйте, помогите, пожалуйста составить список литературы (2017-2021) для дипломной работы по теме: "Актуальные аспекты деятельности медицинской сестры при проведении химиотерапии". Заранее спасибо.
Ответ [2021-04-15 20:01:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Блинова О.К. Особенности работы сестринского персонала с химиотерапевтическими препаратами / О.К. Блинова, Л.А. Карасева // Здравоохранение и образовательное пространство: интеграции и перспективы взаимодействия : сб. науч.-практ. ст. межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Самара, 12 окт. 2016 г.). – Самара, 2016. – С. 68-73. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30477269&selid=30477448 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Васильчева С.Ю. Роль медицинской сестры в проведении химиотерапии пациентам со злокачественными новообразованиями // Национальные проекты – приоритет развития здравоохранения регионов : сб. материалов 54 межрегионал. науч.-практ. мед. конф. (Ульяновск, 16-17 мая 2019 г.). – Ульяновск, 2019. – С. 498-499. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39206376&selid=39206780 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Додонова И.В. Роль среднего медицинского персонала в оказании медицинской помощи пациентам отделения химиотерапии и трансплантации костного мозга / И.В. Додонова, М.С. Гвоздева // Проблемы городского здравоохранения : сб. науч. тр. С.-Петерб. гос. мед. ун-та им. акад. И.П. Павлова. – Санкт-Петербург, 2019. – Вып. 24. – С. 118-121. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42595392&selid=42595425 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Залит Н.Н. Гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия и безопасность среднего медицинского персонала // Злокачественные опухоли. – 2016. – № 4S1(21). – С. 103. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29839880 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Зуева Ю.Н. Роль медицинской сестры при проведении химиотерапии // Здравоохранение и образовательное пространство: интеграции и перспективы взаимодействия : сб. науч.-практ. ст. межрегионал. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Самара, 12 окт. 2016 г.). – Самара, 2016. – С. 133-138. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30477269&selid=30477569 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Лещук Н.П. Химиотерапия, инфузионная терапия : роль медицинской сестры / Н.П. Лещук, А.Б. Абросимов, Л.Н. Шелихова // Cellular Therapy and Transplantation. – 2018. – Т. 7, № 3. – С. 80-82. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chemotherapy-infusion-therapy-the-role-of-a-nurse (дата обращения: 15.04.2021).
7. Сестринская помощь онкологическим больным : метод. рекомендации для сестринского персонала онкологических отделений, отделений лучевой терапии и изотопной диагностики / Общерос. обществ. орг. "Ассоц. мед. сестер России", Секция РАМС "Сестринское дело в онкологии" ; [сост.: Е.И. Савинцева и др. ; общ. ред.: В.А. Саркисова]. – Санкт-Петербург : Береста, 2016. – 353 с. : ил. – Библиогр.: с. 309-310.
8. Сестринское дело в онкологии : учеб. пособие / В.А. Лапотников, В.Н. Петров, А.Г. Захарчук, Н.Г. Петрова. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва, 2020. – 289 с. – (Сер. 68. Профессиональное обр-е).
9. Сестринское дело в хирургической онкологии : [практ. руководство : учеб. пособие / Рос. мед. акад. непрерывного профессионального образования ; [Р.Р. Агеев и др.] ; под ред. В.К. Лядова. – Москва : Практ. медицина, 2020. – 111 с. : цв. ил., табл. – Библиогр.: с. 109.
10. Цветкова Л.К. Обязанности медсестры, связанные с химиотерапией // Медицинская сестра. – 2015. – № 1. – С. 9-11. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obyazannosti-medsestry-svyazannye-s-himioterapiey (дата обращения: 15.04.2021).
Рубрики каталога: Медицина -- Онкология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: