Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №41966
Здравствуйте! Не могли бы пожалуйста порекомендовать отечественную и зарубежную литературу (на английском и японском языке) на тему "Изменения базовых принципов японской оборонной политики в период после завершения холодной войны".
Ответ [2021-04-16 12:20:08] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы предлагаем небольшой список литературы на русском и английском языке по Вашему запросу (источники: Google Scholar, БД eLibrary, Науч. б-ка КиберЛенинка, ЭК РГБ, БД Taylor&Francis Online, Науч. б-ка JStor):
1. Бадоян Г.В. Основные подходы к политике безопасности Японии в период холодной войны // Регион и мир. – 2019. – Т. 10, № 6. – С. 31-37. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://test.journals.sci.am/index.php/region_and_world/article/view/3767/3278 (дата обращения: 15.04.2021).
2. Евдокимов А.Д. Роль США в формировании военной доктрины Японии в 1945-2010 гг. // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2013. – № 1. – С. 24-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-ssha-v-formirovanii-voennoy-doktriny-yaponii-v-1945-2010-gg/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
3. Киреева А.А. Прошлое и настоящее сил самообороны Японии: роль в государстве, обществе и на международной арене / А.А. Киреева, В.В. Нелидов // Ежегодник Япония. – 2018. – № 47. – С. 29-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proshloe-i-nastoyaschee-sil-samooborony-yaponii-rol-v-gosudarstve-obschestve-i-na-mezhdunarodnoy-arene/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
4. Парамонов О.Г. Изменение базовых принципов оборонной политики Токио: причины и возможные последствия // Ежегодник Япония. – 2014. – № 43. – С. 28-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izmenenie-bazovyh-printsipov-oboronnoy-politiki-tokio-prichiny-i-vozmozhnye-posledstviya/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
5. Уханова Э.В. Японо-американский союз и эволюция оборонной политики Японии в 1991-2009 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Уханова Э.В. – Санкт-Петербург, 2017. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006655223#?page=1 (дата обращения: 15.04.2021).
6. Buzan B. Japan’s Defence Problematique. – DOI 10.1080/09512749508719124 // The Pacific Review. – 1995. – Vol. 6, N 1. – P. 25-43.
7. Cruz De Castro R. The Realist’s Puzzle : Japan’s Post-cold War Defence Policy // Asian Perspective. – 1999. – Vol. 23, N 1. – P. 25-58. – Предпросмотр доступен на сайте Науч. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/42704194?seq=1 (дата обращения: 15.04.2021).
8. Michishita N. Changing faces of Japanese defense policy: Past and future. – DOI 10.1080/12265080208422908 // Global Economic Review. – 2002. – Vol. 31, N 4. – P. 91-100.
9. Sebata T. Japan’s Defense Policy and Bureaucratic Politics, 1976-2007 / T. Sebata. – University Press of America, 2010. – 540 p.
10. Yamamoto Y. Japan’s Security Policies in the Post-cold War Era. – DOI 10.1080/10357719308445114 // Australian Journal of International Affairs. – 1993. – Vol. 47, N 2. – P. 286-299.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: